750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Soupe de châtaignes - Kastaniensuppe

pour 2 personnes :300 gr de châtaignes1 petite carotte (facultatif)1 botte d'oignons nouveau, ou un demi-blanc de poireauune noix de beurreSel, poivre, bouillon de légumes (ou un demi bouillon cube), muscade Tout d'abord... peler les châtaignes. En ce...
Publicité
16 novembre 2011

Pain de maïs au lait ribot

Petite recette un peu trafiquée par mes soins. Le pain de maïs est américain. Il est très pratique dans le sens où il ne demande ni pétrissage ni levée, donc, en plus de changer, il permet de dépanner. Je le trouve délicieux avec un peu de confiture au...
16 novembre 2011

Crèmes orange-amande

Juste parce que ça faisait longtemps que je n'avais pas noté de recette... Et puis ces petites crèmes sont un peu trop facile à réaliser. Il s'agit en fait d'une base de crème renversée, mais sans le caramel, et on peut bien sûr varier les parfums, avec...
16 novembre 2011

Crème au chocolat craquantes

Et il y a peu, j'avais fait des crèmes au chocolat à se damner, fondantes comme c'est pas permis, avec une légère croûte gateau-esque sur le dessus et un goût intense de ... chocolat. Tout ce qu'il faut pour user sa petite cuillère ! La recette venait...
16 novembre 2011

Soupe de pêches

Ben oui quoi... un week-end sans dessert, c'est pas un week-end ! Samedi dernier, j'ai mangé à Mérano des Pêches marinées avec un sabayon. C'était très bon. Donc... reproduction, en version express. Pêches marinées, ou soupe de pêches, ou salade de pêches,...
Publicité
16 novembre 2011

Tiramisu aux framboises

Un régal, un peu riche toutefois. Prévoir des petites parts. Pour 8 personnes200 gr de mascarpone200 mL de crème fleurette300 gr de framboises3 CS de sucre glace2 CS de sucre en poudre3 CS de miel2 CS de crème de mûres (ou de cassis)5 CS d'eau3 CS de...
16 novembre 2011

Poulet tandoori

Morceaux de poulet, plutôt petits (ailes, pilons, cuisses)jus d'un citron1 yahourtmélange d'épices à tandoori (on le trouve tout prêt sous forme de poudre. On peut aussi faire son propre mélange : coriandre, sel, fenugrec, cumin, cannelle, piment, poivre...
16 novembre 2011

Pommes de terre à la tomate

1 oignon1,5 kg environ de pommes de terre1 kg environ de tomates grappes épluchées (il suffit de les ébouillanter pour ôter la peau sans difficulté)3 gousses d'ailSel, poivre, laurierDans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon...
16 novembre 2011

Flan de courgettes

Inspiré de Cristina Egal, Ma cuisine facile pour femmes au bord de la crise de nerfs. 1 kg de courgettes environ, coupées en rondelles1 grosse tomate3 gousses d'ailsel, poivre6 à 8 oeufsDans une sauteuse, faire revenir les rondelles de courgettes dans...
16 novembre 2011

Crudités, rillettes de thon et deux sauces

Plus facile, c'est pas possible ! et puis... ça at oujours beaucoup de succès ! Idéal pour un apéritif dînatoire (notre grande spécialité). Alors... Pour les crudités :Carottes, , céleri, chou-rave (kohlrabi)... coupés en bâtonnets, tomates cerises, radis,...
16 novembre 2011

Confiture d'ananas aux dattes, à la vanille et au rhum

Recette de C. Ferber, adaptée pour ... un ananas et en version rapide ! Rempli deux pots à confiture. 1 ananas bien mûr, soit 600 gr de chair100 gr de dattes dénoyautées (éviter celles qui baignent dans le sucre)jus d'un demi-citron1 gousse de vanille450...
16 novembre 2011

Briochettes

Pas trop longues à préparer, ultra-faciles à faire. Voici... les briochettes !!! Des petites brioches toutes douces, encore meilleures chaudes, un régal au petit déjeuner. (recette adaptée de 80 pains maison chez Atlas). 500 gr de farine(s)15 gr de levure...
16 novembre 2011

Truffes au chocolat

Pour finir de se trucider le foie... Ben oui, quoi ! Alors... trop facile et trop bon... Bien sûr, c'est une version approximative, que l'on peut modifier.150 gr de chocolat (du bon, hein !)120 gr de beurre mouun jaune d'oeufcacao en poudreOn fait fondre...
16 novembre 2011

Petits cakes à la noisette - recette pour enfants

Dans un grand bol ajouter en mélangeant au fur et à mesure :200 gr de beurre ramolli250 gr de sucre en poudre4 oeufsune pincée de selun sachet de sucre vanilléun sachet de levure chimiqueune pincée de selun petit verre de lait (environ 20 cuillérées à...
16 novembre 2011

Tajine aux oignons

Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajouter eau, sel, poivre, safran (éventuellement un peu de gingembre) et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Pendant ce temps, faire cuire un à deux kilos d'oignons + safran, canelle,...
16 novembre 2011

Poulet au basilic façon wok

Je ne sais plus d'où vient cette recette, d'un site sur les woks sans doute. J'avais juste noté les ingrédients (cad poulet, basilic, ail etc... Vous voyez le genre !). Voici ma réinterprétation. Pour 2-3 personnes :2 filets de poulet (soit 350 gr environ),...
16 novembre 2011

Quetsches au tilleuil

(Livret recettes Cocotte-Minute Seb) Pour 3-4 personnes : 500 gr de questches lavées et équeuttées, un baton de cannelle, une gousse de vanille (j'ai mis deux cuillères à soupe d'arome vanille, pask j'utilise un peu trop de gousses en ce moment ;)), 75...
16 novembre 2011

Lasagnes

Il faut : des lasagnes (Barilla), courgettes, tomates, oignons, sel, poivre. Eventuellement une béchamelle (beurre, farine, lait, muscade). Dans la cocotte minute : faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, sel, poivre,...
16 novembre 2011

Poires pochées au vin

Les poires au vin sont un grand classique. En plus, c'est super facile et bien sûr, super bon. Prévoir une à deux poires pas trop mûres par personne, en fonction de leur taille.Sucre, vin rouge, vanille, clou de girofle, cannelle Eplucher les poires en...
16 novembre 2011

Spätzle

J'avais fait une première tentative, avec la recette alsacienne, à savoir 1 oeuf pour 100 gr de farine par personne + un peu d'eau. On bat les oeufs en omelette, on ajoute la farine avec une cuiller en bois. Ensuite, on pose une planche de bois au dessus...
16 novembre 2011

Crème vanille

Pour 6 parts :4 jaunes d'oeufs + 1 oeufs70 gr de sucre1/2 litre de lait + une gousse de vanille Faire infuser la gousse de vanille, fendue en deux dans le sens de la longueur, dans le lait chaud une dizaine de minutes. Racler la gousse pour récupérer...
16 novembre 2011

Poulet ananas - coco

Faire revenir quatre cuisses de poulet dans un peu d'huile végétale. Ajouter 1 bouillon cube, 30 cl d'eau, 2 cuillers à soupe de curry en poudre, 1 cuiller à café de cumin en poudre, 4 clous de girofle. Cuire à la cocotte minute une petite dizaine de...
16 novembre 2011

Rôti de porc "retour du souk"

Dans la magique cocotte-minute, faire revenir le rôti dans de l'huile d'olive. Ajouter 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 kilo de carottes, une demi-livre de pruneaux et un peu d'eau. Jusque là, tout est normal. Ensuite, au lieu des herbes, ajouter 1 cuiller...
2 mai 2013

Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive

Recette très librement inspirée de Elle à table. Gâteau fondant au chocolat - 50 gr de sucre de canne - 200 gr de chocolat à 70% de cacao - 4 oeufs - 25 gr de farine de blé - 25 gr de farine de châtaigne - 80 gr d'huile d'olive Faire fondre le chocolat...
2 mai 2013

Ragoût de veau

- 800 gr de veau découpé en dés - 1 kg de carottes, découpées en rondelles - 5 ou 6 belles échalottes, épluchées mais gardées entières - 2 ou 3 tiges de céleri, découpées en rondelles - fond de veau - 2 CS de concentré de tomates - sel, poivre Faire revenir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité