750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
2 mai 2013

Kindersbrokkoli

- un brocolis (ou 500 gr de brocolis surgelés) - env. 300 gr de pommes de terre cuites à l'eau - 50 gr de lardons dégraissés (Schinkenwürfeln) - 2 ou 3 CS crème fraîche Faire cuire le brocolis dans un bouillon (maison si vous avez en stock). Le brocolis...
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16 novembre 2011

Lapin à la moutarde

Cette recette vient du magazine Elle, un numéro de mois dernier. La recette est très simple, je l'ai arrangée avec les moyens du bord ! Au final, un régal ! - un lapin de ferme de 2 kg- un petit verre d'armagnac- 1/3 de bouteille de vin blanc sec (notre...
16 novembre 2011

Brioche torsadée à l'épautre et aux fruits confits

200 gr de farine de blé100 gr de farine d'épeautre30 gr de beurre mou1 CS sucre1 CC sel1/2 sachet de levure boulangère200 ml de lait tiède100 gr de fruits confits1 ou 2 CS d'eau de fleurs d'oranger Mélanger les farines tamisées, le sel, le sucre et la...
16 novembre 2011

Confiture de Nostradamus

Une confiture toute douce, bien parfumée, toute en subtilités. 2 kg de coings bien mûrs1 kg de sucre3 bâtons de cannelle (ou 1 CS rase de cannelle en poudre)6 graines de cardamome6 clous de girofle Le premier jour :Essuyer les coings avec un torchon humide...
16 novembre 2011

Sauté de porc aux pommes

600 gr de sauté de porc2 oignons2 pommespoivresauge Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les aromates (vous pouvez ajouter du sel). Recouvrir d'eau.Faire mijoter deux heures à feu doux.Ajouter les pommes coupées...
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16 novembre 2011

Gigot de sept heures

Gigot de sept heures: Dans une cocotte en fonte huilée, déposer le gigot, les gousses de deux ou trois gousses d'ail (on peut laisser la peau), saler, poivrer. Déposer dans le four à 150°. Laisser cuire 7 heures, sans jamais ouvrir la cocotte. Version...
16 novembre 2011

Kürbiscremesuppe : crème de courge

Un quart de courge coupé en petits dés3 oignons émincés1 L de bouillon de boeuf1/4 L de crème fraîche liquide (n'ayons pas peur !)1 CC de poudre de paprika1 ou 2 feuilles de laurier1 CS de farine40 gr de beurresel, poivre Faire revenir les oignons dans...
16 novembre 2011

Cabillaud au lait de coco et ses pommes de terre caramélisées aux graines d’anis

S i vous aimez le sucré-salé, vous allez vous en lécher les doigts ! Je me suis inspirée de recettes tirées du livre offert par Marie-Anne et Pierre : B. Ballureau, Cuisine au wok, Flammarion. Pour le cabillaud (3-4 personnes) : 2 filets de cabillaud1...
16 novembre 2011

Abricots grillés au balsamique

Cette recette vient du bouquin Le vinaigre balsamique, aux Editions de l'Epure. Je suis d'ailleurs en train de tout ranger et vider. Et donc de faire le tri dans mes "botins" de cuisine. Bon, je vais peut-être garder ce bouquin finalement. Recette tirée...
16 novembre 2011

Clafoutis abricots - groseilles

Alors, pour écluser des abricots un peu trop mûrs et des groseilles un peu trop nombreuses (ben quoi... ça ne vous arrive jamais de mal calibrer les courses ?), je vous propose un clafoutis abricots-groseilles, comme il se doit, et un cake avec les mêmes...
16 novembre 2011

Yahourt et fromage blanc

A la maison, une à deux fois par semaine, c'est branle-bas de combat ! Nous sommes de gros consommateurs de yahourts et de fromage blanc. Or... en Autriche, les yahourts sont vendus à l'unité (ou en pots de 500 gr) et... il n'y a pas de fromage blanc...
16 novembre 2011

Baguette

Lien vers la recette.
16 novembre 2011

Sorbet citron vert

Faire le sirop avec 20 cl d'eau et 200 gr de sucre et y laisser infuser zestes pendant que cela refroidit. Y incorper jus de 5 citrons vert.Et voilà... Dans la sorbetière si on en a une. Sinon, au congélateur et remuer à la fourchette de temps en temps,...
16 novembre 2011

Escalopes au citron

Fines escalopes de porcJus + zeste d'un citron non traité1 noix de beurresel, poivre Faire cuire les escalopes au beurre dans une poêle bien chaude. Quand elles sont grillées et bien cuites, les ôter du feu. Déglacer la poêle avec le citron. Assaisonner....
16 novembre 2011

Gratin pommes de terre - céleri

Pour changer de la purée... Faire cuire à l'eau les pommes de terre et une ou deux boules de céleri-rave (merci Cocotte-Minute !). Les réduire en purée. Ajouter 100 mL de crème fraîche liquide, 3 oeufs, sel, poivre. Laisser dorer au four 10-50 mn th....
16 novembre 2011

Galettes de sarrasin

500 gr de farine + 250 ml d'eau + 2 oeufs + sel. 3 heures minimum de repos. Etendre avec un verre d'eau avant de cuire.
16 novembre 2011

Langues de chat

4 blancs en neige battus (mais pas en neige) + 250 gr de sucre + 120 gr de farine + 120 gr de beurre mou. Mélanger les ingrédients au fur et à mesure (R2D2 a travaillé comme un chef). Faire cuire sur plaque + papier sulfurisé, four à 200°. 5 à 10 minutes...
16 novembre 2011

Crème bi-phase vanille - myrtilles

Une crème pâtissière à la vanille (1/4 litre lait, 2 oeufs, 35 gr sucre, 20 gr farine, 1 gousse vanille) sur laquelle on verse un coulis de myrtilles (150 gr myrtilles passées au mixer et au chinois + un peu de sucre + un peu de jus de citron + une feuille...
29 mars 2014

miam

miam
16 novembre 2011

Soupe carottes - panais

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive deux oignons finement émincés.Ajouter 500 gr de carottes en morceaux et LA BESTE (qui devait faire dans les trois livres).Faire cuire à la cocotte minute (ou selon votre préférence).Mixer. Voici le lien pour la...
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