750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Confiture de Nostradamus

Une confiture toute douce, bien parfumée, toute en subtilités.

2 kg de coings bien mûrs
1 kg de sucre
3 bâtons de cannelle (ou 1 CS rase de cannelle en poudre)
6 graines de cardamome
6 clous de girofle

Le premier jour :
Essuyer les coings avec un torchon humide pour en ôter le duvet.
Eplucher les coings et couper la chair en dés.
Dans une jatte, mettre les dés de coings. Bien mélanger avec le sucre et les épices. Couvrir. Laisser une nuit au frais.
Dans une casserole, mettre les peaux et les pépins de coings. Couvrir d'eau. Porter à ébullition, laisser frémir une heure.
Filtrer le jus de coings. Le laisser refroidir et reposer une nuit dans une autre jatte, au frais.

Le deuxième jour :
Verser les dés de coings dans une casserole et y ajouter 50 cL de jus de coings.
Porter à ébullition. Laisser cuire deux minutes. Couper le feu.
Laisser refroidir et reposer au frais.

Le troisième jour : idem

Le quatrième jour
: Porter à ébullition et laisser cuire 10 mn. Ecumer. Avec une écumoire verser les morceaux de coings dans les pots. Porter le jus à nouveau à ébullition, vérifier la nappe. Finir de remplir les pots.

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