750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Cabillaud au lait de coco et ses pommes de terre caramélisées aux graines d’anis

Si vous aimez le sucré-salé, vous allez vous en lécher les doigts !

Je me suis inspirée de recettes tirées du livre offert par Marie-Anne et Pierre : B. Ballureau, Cuisine au wok, Flammarion.

Pour le cabillaud (3-4 personnes) :

2 filets de cabillaud
1 botte d’oignons nouveaux

2 cuillers à soupe de moutarde à l’ancienne

20 cl de lait de coco + 20 cl d’eau (ou 40 cl de lait de coco allégé, ça revient au même puisqu’il est coupé à l’eau)

1 cuiller à soupe de graines de sésame

1 piment oiseau

2 noix de beurre

Sel

Zeste de citron

Dans une grande sauteuse ou un wok, faire griller à sec les graines de sésame. Les réserver.
Faire fondre le beurre dans la poêle et y ajouter les oignons nouveaux émincés finement, avec environ la moitié de la tige (entre le tiers et la moitié : jusqu’à l’endroit où elle se sépare en nombreux brins), également émincée. Ajouter le piment écrasé et la moutarde. Sel, zeste de citron.

Quand les oignons sont dorés, ajouter les filets détaillé en deux ou trois morceaux. Les retourner pour bien les imbiber d’épices. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le poisson soit cuit (environ 15 minutes. Cela dépend de la taille des morceaux).

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Saupoudrer des graines de sésame. Servir.

Pour les pommes de terre :

3 cuillers à soupe de sucre roux
1 à 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
2 noix de beurre
2 cuillers à soupe de graines d’anis

1 kg de petites pommes de terre (à salade par exemple)

Précuire les pommes de terre entières épluchées à l’eau (10 mn à l’autocuiseur). Les égoutter.

Dans une grande sauteuse ou un wok, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et le vinaigre. Laisser caraméliser légèrement. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer en les remuant délicatement de temps en temps. Quand elles sont prêtes, saupoudrer de graines d’anis. Servir.

Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité