750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
2 mai 2013

Ragoût de veau

- 800 gr de veau découpé en dés - 1 kg de carottes, découpées en rondelles - 5 ou 6 belles échalottes, épluchées mais gardées entières - 2 ou 3 tiges de céleri, découpées en rondelles - fond de veau - 2 CS de concentré de tomates - sel, poivre Faire revenir...
Publicité
16 novembre 2011

Cuisses de dinde à la provençale

Faire revenir deux cuisses de dinde dans un peu d'huile d'oliveAjouter trois oignons blancs et trois tomates émincés, trois gousses d'ail coupées en quatre sans le germe,gros sel, poivre, origan, romarin, persil, thym, laurier, herbes de Provence (je...
16 novembre 2011

Poulet ananas - coco

Faire revenir quatre cuisses de poulet dans un peu d'huile végétale. Ajouter 1 bouillon cube, 30 cl d'eau, 2 cuillers à soupe de curry en poudre, 1 cuiller à café de cumin en poudre, 4 clous de girofle. Cuire à la cocotte minute une petite dizaine de...
16 novembre 2011

Poulet estragon - poivrons

Faire dorer des cuisses de poulet (ou un poulet) dans un peu de beurre.Ajouter trois oignons émincés.Sel, poivre, estragon et... la touche perso : un verre de vin blanc, en l'occurence un Bianco di Sicilia, mais un Petit Chablis ou un Bourgogne aligoté...
16 novembre 2011

Lasagnes

Il faut : des lasagnes (Barilla), courgettes, tomates, oignons, sel, poivre. Eventuellement une béchamelle (beurre, farine, lait, muscade). Dans la cocotte minute : faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, sel, poivre,...
Publicité
16 novembre 2011

Poulet au basilic façon wok

Je ne sais plus d'où vient cette recette, d'un site sur les woks sans doute. J'avais juste noté les ingrédients (cad poulet, basilic, ail etc... Vous voyez le genre !). Voici ma réinterprétation. Pour 2-3 personnes :2 filets de poulet (soit 350 gr environ),...
16 novembre 2011

Hachis parmentier à ma façon

Pour 3-4 personnes (un grand plat à four) Version sans fromage et sans chapelure pour les intimes Faire cuire 1,5 kg de pommes de terre à l’eau Préchauffer four à 200-250° (ou grill du four si on a) Pendant ce temps, faire revenir 3 oignons dans une cuillérée...
16 novembre 2011

Biriani d'agneau

Bon... c'est encore de la viande, et c'est encore avec des épices... Il va falloir vous habituer ! Nous avons mangé ce plat chez un ami à Lyon. Mais j'ai oublié où j'ai bien pu récupérer la recette. Pour 3-4 personnes :3 filaments de safran (à défaut...
16 novembre 2011

Fliet mignon, carottes, pruneaux

Bon, je sais, c'est un peu toujours les mêmes associations. Mais on ne change pas une équipe qui gagne ! Enfin si : une petite variante : échalottes et vin blanc. Alors... Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir le filet...
16 novembre 2011

Tourte saumon - épinards

une pâte tout prête (une autre fois, je donnerai ma recette de la pâte à tourte), feuilletée c'est mieux. Ici, j'ai pris une pâte à struddel, c'est tout ce qu'on trouve, et finalement, ça s'y prête bien. Le format carré est plus pratiquedes épinards,...
Publicité
1 2 3 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité