750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Poulet tandoori

Morceaux de poulet, plutôt petits (ailes, pilons, cuisses)
jus d'un citron
1 yahourt
mélange d'épices à tandoori (on le trouve tout prêt sous forme de poudre. On peut aussi faire son propre mélange : coriandre, sel, fenugrec, cumin, cannelle, piment, poivre gris, gingembre, oignon, ail, graines de moutarde, laurier, muscade, clou de girofle, macis, cardamome, le tout pilé, et du colorant rouge)

Quelques heures avant le service (au moins une dizaine) : déposer les morceaux de poulet dans un plat, après les avoir transpercés de quelques coups de couteau. Verser le jus de citron. Mélanger.
Dans un bol, mettre environ 3 CS de poudre à tandoori. Mélanger avec le yahourt. Verser cette sauce sur les morceaux de poulet. Mélanger. Laisser reposer au frais plusieurs heures, en retournant de temps en temps.

Préchauffer le four à 220°. Déposer les morceaux de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ça simplifie de beaucoup la vaisselle !). Les laisser cuire environ 15 mn d'un côté puis 10 mn de l'autre côté. Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux.

Servir avec du riz basmati, que l'on aura fait cuire avec quelques graines de cardamome, et des carottes au curry.

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