750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Crudités, rillettes de thon et deux sauces

Plus facile, c'est pas possible ! et puis... ça at oujours beaucoup de succès ! Idéal pour un apéritif dînatoire (notre grande spécialité).

Alors...
Pour les crudités :
Carottes, , céleri, chou-rave (kohlrabi)... coupés en bâtonnets, tomates cerises, radis, choux-fleur, le tout joliment présenté

Pour la mayonnaise :
Un jaune d'oeuf + 1 CC moutarde + sel, poivre. Mélanger le tout. Incorporer moitié huile d'olive, moitié huile de tournesol. A la fin, ajouter jus d'un petit citron.

Pour la sauce blanche :
1/2 pot de fromage blanc + jus de citron + sel, poivre + fines herbes au choix (menthe, ciboulette, persil, aneth, basilic...)

Pour les rillettes de thon :
Emietter à la fourchette une boîte de thon au naturel égouttée (soit environ 150 gr). Ajouter l'autre moitié du pot de fromage blanc (soit environ 150 gr. Normalement, ça se fait avec des petits suisse, ici, j'ai pris du Topfen), 2 ou 3 cuillers à soupe de la mayonnaise préparée ci-dessus, quelques gouttes de tabasco, un oignon nouveau finement hâché (ou une échalotte), encore un peu de jus de citron. Laisser prendre 2-3 heures au frais. On peut aussi servir avec des tranches de pain grillé.

Il ne reste plus qu'à présenter tout cela sur la table, et chacun pioche allégrément suivant son envie.

Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité