750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Boeuf carottes à ma façon

Pour 2-3 personnes : 400 gr de boeuf à bourguigon700 gr de carottes2 oignons4 gousses d'ail1 tige de céleri1 zeste d'orange (très important !)selpoivre3 clous de girofle4 graines de genièvre2 feuilles de laurier1 branche de thym1 bouillon cubehuile d'olive...
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16 novembre 2011

Muffins banane - flocons d'avoine

Une recette que j'avais repérée il y a un moment déjà via le blog d'Omelette. La recette originale provient d'un autre blog. Muffins à la banane et aux flocons d'avoine :Pour 12 muffins :190 gr de farine complète80 gr de flocons d'avoine100 gr de sucre...
16 novembre 2011

Risotto "vert"

- 1 botte de petits oignons frais3 échalottes3 gousses d'ailrestes de poulet (200-300 gr)300 à 350 gr de riz à risotto (Arborio par exemple)1,5 L (environ) de bouillon de volaillesel,poivre,2 brins de persil plat2 brins de coriandre frais1 brin de basilic1...
16 novembre 2011

Poule au pot "spéciale"

Poule au pot "spéciale", inspirée de l'antique livret Seb 1 poule + le foie150 gr de jambon cuit100 gr de riz cuit (environ)2 oeufsselpoivre4 carottes2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle1 branche de céleri Hacher le jambon et le foie. Mélanger...
16 novembre 2011

Fourrés aux pommes

Pour utiliser les restes de pâtes de la tarte aux prunes. Déposer un morceau de pâte abaissée dans un petit moule à tarte (les miens doivent faire 10 cm, je pense), en débordant très largement des bords. Remplir généreusement de dés de pommes (Boskop...
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16 novembre 2011

Tarte aux prunes, farine de châtaignes et amandes

pour la pâte : 150 gr de farine de blé50 gr de farine de châtaigne100 gr de beurre (à température ambiante)1 pincée de sel5 CS sucre1 oeufeau Mélanger le tout grossièrement. Laisser reposer 1 heure au frais. Foncer un moule à tarte. Saupoudrer la pâte...
16 novembre 2011

Baguette

Lien vers la recette.
16 novembre 2011

Blanquette de veau "à l'ancienne"

Complètement de circonstance, pour les week-ends d'hiver. J'utilise la recette de Paul Bocuse, dans toute sa simplicité. Je vous la recopie. C'est un morceau d'anthologie !"Le veau est cuit dans un court-bouillon aromatisé, lequel est utilisé pour mouiller...
16 novembre 2011

Cake aux fruits "pâtissier"

Le cake qui nous fait aimer l'hiver. Une recette testée et re-testée et super-approuvée. Je ne suis jamais déçue. Un vrai délice ! Et pour cause : il s'agit d'une recette de Pascal Niau, chef pâtissier chez Dalloyau, publiée il y a quelques années dans...
16 novembre 2011

Tomates farcies

pour 4 personnes :4 grosses tomates à chair ferme300 gr de viande hachée de qualité3 échalottes hachées2 gousses d'ail presséssel, poivre1 CC de cumin en poudre1 CS d'herbes de Provence1/2 botte de coriandre frais250 gr de riz Ôter le chapeau des tomates...
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