750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Fliet mignon, carottes, pruneaux

Bon, je sais, c'est un peu toujours les mêmes associations. Mais on ne change pas une équipe qui gagne ! Enfin si : une petite variante : échalottes et vin blanc. Alors... Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir le filet...
Publicité
16 novembre 2011

Cramique ou pain brioché aux raisins

Prévoir un peu à l'avance, car tous les ingrédients doivent être à température ambiante. 100 gr de raisins secs mis à tremper la veille60 gr de beurre mou coupé en dés10 gr de levure de boulangerie fraîche12 cl de lait (entre 25 et 30°)300 gr de farine...
16 novembre 2011

Pain sans pétrissage

Ca donne un pain pas très régulier et pas aussi satisfaisant qu'en le pétrissant, mais c'est très pratique. Je vous note la recette telle que je la pratique. Dans un saladier : 375 gr de farine (dont une partie de seigle ou d'épautre ou de complète, au...
16 novembre 2011

Tajine agneau, pruneaux, amandes

Recette inspirée par El Khammar Bouchalta, Carnet de cuisine Maroc, Romain Pages Editions. Les quantités sont complètement au pifomètre, comme d'habitude.Pour 2-3 personnes : 800 gr d'épaule d'agneau (avec l'os), coupés en morceaux200 à 250 gr de pruneaux...
16 novembre 2011

Tourte saumon - épinards

une pâte tout prête (une autre fois, je donnerai ma recette de la pâte à tourte), feuilletée c'est mieux. Ici, j'ai pris une pâte à struddel, c'est tout ce qu'on trouve, et finalement, ça s'y prête bien. Le format carré est plus pratiquedes épinards,...
Publicité
16 novembre 2011

Lentilles

Les lentilles, c'est trop bon, même pour ceux qui n'aiment pas. Et puis... c'est super pratique. Il y en a toujours dans le placard ! Et pour couronner le tout, c'est simple comme tout à préparer. En vrac dans la cocotte minute (4 personnes au pif) 300...
16 novembre 2011

Flan de courgettes au saumon

Dans une sauteuse, faire revenir dans 2-3 CS d'huile d'olive :3 courgettes découpées en fines tranches2 petits oignons émincés1 tomate découpée en dés1 gousse d'ail écrasée Pendant ce temps, précuire 3 darnes de saumon (7 mn au MO, puissance maxi. Valable...
16 novembre 2011

Gâteau fondant aux pommes

Librement adapté des Cakes de Sophie... Dans un grand saladier, ajouter et mélanger dans l'ordre (fouet à main)120 gr de sucre (en l'occurence mon miel de pissenlit)3 oeufs150 gr de farine + 4 gr de levure chimique1 pincée de cannelle (ça suffit largement...
16 novembre 2011

Crème catalane

Pour 6-8 crèmes, en fonction de la taille de vos petits plats : 0,5 litre de crème fraîche liquide8 jaunes d'oeufs (si si... vous avez bien lu)70 gr de sucre (ouf !)zeste d'un citron1 pincée de cannelle Porter la crème avec la cannelle et le zeste au...
16 novembre 2011

Tiramisu

Un vrai délice. Frais, onctueux, riche... Et si facile à préparer ! On ne dirait pas ! Pour 6-8 parts :un paquet de biscuits à la cuiller ou de boudoirs200 gr de mascarpone80 gr de sucre3 oeufsune tasse de café très fort3 CS d'amaretto (alcool d'amandes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité