750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Nuages chocolatés

C'est une recette qui vient de chez Gastromoony, un blog qui n'existe plus. Idéale pour utiliser les blancs d'oeufs.Forcément, je l'ai un peu modifiée: Par blanc d'oeuf, il faut 25 gr de chocolat corsé (ah ! le chocolat Manner de Vienne, parfait. Mais...
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16 novembre 2011

Tajine kefta

Environ 400 gr de viande de boeuf hachéeUn gros oignonUne grosse tomate3 oeufsEpices diverses Mélanger la viande + oignon haché + cumin, coriande, persil, piment doux, mélange à kefta (hi hi... Je sais pas ce qu'il y a dedans, à part de la cannelle),...
16 novembre 2011

Sorbet citron vert

Faire le sirop avec 20 cl d'eau et 200 gr de sucre et y laisser infuser zestes pendant que cela refroidit. Y incorper jus de 5 citrons vert.Et voilà... Dans la sorbetière si on en a une. Sinon, au congélateur et remuer à la fourchette de temps en temps,...
16 novembre 2011

Sorbet fraise

Faire un sirop avec 5 cl d'eau + 200 gr de sucre. Ôter du feu au premier bouillon et laisser refroidir. Y incorporer 250 gr de fraises passées au mixer + jus d'un citron.Dans la sorbetière si on en a une. Sinon, au congélateur et remuer à la fourchette...
16 novembre 2011

Poulet estragon - poivrons

Faire dorer des cuisses de poulet (ou un poulet) dans un peu de beurre.Ajouter trois oignons émincés.Sel, poivre, estragon et... la touche perso : un verre de vin blanc, en l'occurence un Bianco di Sicilia, mais un Petit Chablis ou un Bourgogne aligoté...
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16 novembre 2011

Gâteau de pavot

Gâteau de pavot 150 gr de beurre45 gr de sucre glace100 gr de sucre en poudre6 oeufs200 gr de pavot mouluzeste de citroncannelle Préchauffer le four à 200°.Mélanger le beurre fondu et le sucre glace. Ajouter les jaunes, le pavot moulu, le zeste de citron...
16 novembre 2011

Zigeunerschnitzel (escalope tzigane)

Si vous avez l'occasion de passer par le petit village de Birgitz, à quelques kilomètres d'Innsbruck, arrêtez-vous au Dorfcafe et commandez une Zigeunerschnitzel : c'est tout simplement fabuleux... Il s'agit d'une escalope de porc, avec une sauce aux...
16 novembre 2011

Crème vanille

Pour 6 parts :4 jaunes d'oeufs + 1 oeufs70 gr de sucre1/2 litre de lait + une gousse de vanille Faire infuser la gousse de vanille, fendue en deux dans le sens de la longueur, dans le lait chaud une dizaine de minutes. Racler la gousse pour récupérer...
16 novembre 2011

Spätzle

J'avais fait une première tentative, avec la recette alsacienne, à savoir 1 oeuf pour 100 gr de farine par personne + un peu d'eau. On bat les oeufs en omelette, on ajoute la farine avec une cuiller en bois. Ensuite, on pose une planche de bois au dessus...
16 novembre 2011

Poires pochées au vin

Les poires au vin sont un grand classique. En plus, c'est super facile et bien sûr, super bon. Prévoir une à deux poires pas trop mûres par personne, en fonction de leur taille.Sucre, vin rouge, vanille, clou de girofle, cannelle Eplucher les poires en...
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