750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Tiramisu aux framboises

Un régal, un peu riche toutefois. Prévoir des petites parts. Pour 8 personnes200 gr de mascarpone200 mL de crème fleurette300 gr de framboises3 CS de sucre glace2 CS de sucre en poudre3 CS de miel2 CS de crème de mûres (ou de cassis)5 CS d'eau3 CS de...
Publicité
16 novembre 2011

Pana cotta

Ou plutôt par réussir ce fichu dessert super bon et paraît-il trop facile à réaliser... Y'a pas de raisons, on ne va pas en manger qu'au resto italien, tout de même ! Après quelques essais malheureux : trop liquide, bi-phase, pots de colle... j'ai enfin...
16 novembre 2011

Soupe de pêches

Ben oui quoi... un week-end sans dessert, c'est pas un week-end ! Samedi dernier, j'ai mangé à Mérano des Pêches marinées avec un sabayon. C'était très bon. Donc... reproduction, en version express. Pêches marinées, ou soupe de pêches, ou salade de pêches,...
16 novembre 2011

Poulet rôti four propre

Comment rôtir un poulet sans laver le four !!! Fallait y penser, non ? Seul hic : il faut un bon poulet et LA cocotte en fonte (merci Père Noël !). Recette (simplifiée encore une fois, on ne se refait pas) de Jean-Luc Poujauran trouvée dans Elle.1 poulet...
16 novembre 2011

Potage Crécy (carottes - riz)

Tout d'abord un "potage Crécy" (dixit le Larousse) légèrement simplifié. Très très bon.750 gr de carottes1 oignon100 gr de riz1 litre de bouillon (1 litre d'eau bouillante + un bouillon de poulet en cube)1 noisette de beurre Dans une cocotte, faire blondir...
Publicité
16 novembre 2011

Crème au chocolat craquantes

Et il y a peu, j'avais fait des crèmes au chocolat à se damner, fondantes comme c'est pas permis, avec une légère croûte gateau-esque sur le dessus et un goût intense de ... chocolat. Tout ce qu'il faut pour user sa petite cuillère ! La recette venait...
16 novembre 2011

Crèmes orange-amande

Juste parce que ça faisait longtemps que je n'avais pas noté de recette... Et puis ces petites crèmes sont un peu trop facile à réaliser. Il s'agit en fait d'une base de crème renversée, mais sans le caramel, et on peut bien sûr varier les parfums, avec...
16 novembre 2011

Pain de maïs au lait ribot

Petite recette un peu trafiquée par mes soins. Le pain de maïs est américain. Il est très pratique dans le sens où il ne demande ni pétrissage ni levée, donc, en plus de changer, il permet de dépanner. Je le trouve délicieux avec un peu de confiture au...
16 novembre 2011

Soupe de châtaignes - Kastaniensuppe

pour 2 personnes :300 gr de châtaignes1 petite carotte (facultatif)1 botte d'oignons nouveau, ou un demi-blanc de poireauune noix de beurreSel, poivre, bouillon de légumes (ou un demi bouillon cube), muscade Tout d'abord... peler les châtaignes. En ce...
16 novembre 2011

Confiture kiwi-banane

Comme j'ai été malade, je me suis retrouvée avec des fruits en perdition. Solution miracle : la confiture. Mais là... ces fruits étaient quelque peu inhabituels. J'ai trouvé cette recette dans le livre offert par Frédérique : Nos meilleures confitures...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité