750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Amaretti

Sortes de macarons au parfum d'amande, délicieux avec le café. Une petite recette italienne. Par blanc d'oeuf :75 gr d'amandes75 gr de sucre2 gouttes d'essence d'amandes amères3 CS d'amaretto moudre en poudre fine les amandes et le sucre. Ajouter le blanc...
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16 novembre 2011

Gâteau au citron

Ma version de celui d'Annaïg ! 1 oeuf 30 gr sucre30 gr farine 20 gr beurre 30 ml jus citron + zesteun peu de levure (au pif, mais moins d'un quart de sachet, ça c'est sur... Je dirais deux pincées, à vue de nez) Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter...
16 novembre 2011

Purée de potiron

Le potiron, c'est bon. Et cuisiné, c'est encore meilleur ! Il s'agit ici de l'accompagnement des tranches de gigot d'agneau grillées que nous avons mangé dimanche. Et comme d'habitude, c'est tout simple. Tout d'abord, le plus dur, tuer la bête...Ensuite,...
16 novembre 2011

Tarte à la carotte

J'avais envie de tarte, et il y avait un kilo de carottes à écouler. Alors... pourquoi pas ? J'ai pris la base d'une quiche, et hop ! Et on s'est régalé ! Cette tarte est très fruitée. Le curry relève le goût des carottes, qui est très présent. Le fait...
16 novembre 2011

Poularde farcie

un grand bol de riz cuitune demi-cuiller à café de mélange d'épices pour pains d'épicesune poignée de raisins secssel, poivre Mélanger tous les ingrédients. En farcir la poularde (ou un poulet fermier).La faire revenir dans une cocotte, ajouter un ou...
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16 novembre 2011

Gâteau flamand de ma grand-père

Il s'agit d'une valeur sûre. Il est très bon nature, mais on peut aussi y ajouter des fruits, ou le fourrer à la gelée de groseilles. Mmmmmmm. Rien que l'odeur me rappelle les dimanches après-midi rue Eugène Carrière, dans le 18ème arrondissement de Paris,...
16 novembre 2011

Briochettes

Pas trop longues à préparer, ultra-faciles à faire. Voici... les briochettes !!! Des petites brioches toutes douces, encore meilleures chaudes, un régal au petit déjeuner. (recette adaptée de 80 pains maison chez Atlas). 500 gr de farine(s)15 gr de levure...
16 novembre 2011

Cabillaud au lait de coco et ses pommes de terre caramélisées aux graines d’anis

S i vous aimez le sucré-salé, vous allez vous en lécher les doigts ! Je me suis inspirée de recettes tirées du livre offert par Marie-Anne et Pierre : B. Ballureau, Cuisine au wok, Flammarion. Pour le cabillaud (3-4 personnes) : 2 filets de cabillaud1...
16 novembre 2011

Confiture d'ananas aux dattes, à la vanille et au rhum

Recette de C. Ferber, adaptée pour ... un ananas et en version rapide ! Rempli deux pots à confiture. 1 ananas bien mûr, soit 600 gr de chair100 gr de dattes dénoyautées (éviter celles qui baignent dans le sucre)jus d'un demi-citron1 gousse de vanille450...
16 novembre 2011

Crudités, rillettes de thon et deux sauces

Plus facile, c'est pas possible ! et puis... ça at oujours beaucoup de succès ! Idéal pour un apéritif dînatoire (notre grande spécialité). Alors... Pour les crudités :Carottes, , céleri, chou-rave (kohlrabi)... coupés en bâtonnets, tomates cerises, radis,...
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