750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Poulet ananas - coriandre

Pour changer du curry, et pour une fois, pas d'épices ! Dans une cocotte, faire revenir des morceaux de poulet (cuisses).Ajouter 1/2 verre d'eau et un poivron rouge coupé en dés, sel, poivre. Laisser cuire à feu doux 20 mn. Ajouter de l'eau si nécessaire.Ajouter...
Publicité
16 novembre 2011

Flan de courgettes

Inspiré de Cristina Egal, Ma cuisine facile pour femmes au bord de la crise de nerfs. 1 kg de courgettes environ, coupées en rondelles1 grosse tomate3 gousses d'ailsel, poivre6 à 8 oeufsDans une sauteuse, faire revenir les rondelles de courgettes dans...
16 novembre 2011

Poulet m'chermel k'dra ou tajine aux olives et au citron

Une de mes recettes fétiches ! Je ne m'en lasse pas, et personne ne s'est jamais plaint, non plus ;)J'utilise la recette de Latifa Benani Smires, légèrement adaptée à mes habitudes culinaires septentrionales, c'est-à-dire cuisson à la cocotte (si possible...
16 novembre 2011

Pommes de terre à la tomate

1 oignon1,5 kg environ de pommes de terre1 kg environ de tomates grappes épluchées (il suffit de les ébouillanter pour ôter la peau sans difficulté)3 gousses d'ailSel, poivre, laurierDans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon...
16 novembre 2011

Cake abricots - groseilles

55 gr de farine tamisée1 gr levure chimiqueqq grains de selun soupçon de vanille60 sucre60 gr de yaourt (ben oui, pas de crème sous la main)1 oeuf20 gr beurre en pommade1 abricot + 4 ou 5 belles grappes de groseilles rougesMélanger farine + levure + sel...
Publicité
16 novembre 2011

Clafoutis abricots - groseilles

Alors, pour écluser des abricots un peu trop mûrs et des groseilles un peu trop nombreuses (ben quoi... ça ne vous arrive jamais de mal calibrer les courses ?), je vous propose un clafoutis abricots-groseilles, comme il se doit, et un cake avec les mêmes...
16 novembre 2011

Pâte à fougasse ou à pizza

Une recette deux-en-un très pratique. J'ai un peu trafiqué la recette de la fougasse de "80 pains Maisons" chez Atlas. C'est super facile. Emietter 12 gr de levure fraîche de boulangerie.La diluer dans 30 gr d'eau tiède. Compléter avec 200 gr d'eau tiède...
16 novembre 2011

Gâteau aux carottes

Une recette découverte sur le joli blog C'est moi qui l'ai fait.J'ai utilisé un grand moule à manqué (28 cm) car il y avait beaucoup de pâte. Mais vu la façon dont le gâteau a gonflé, je pense qu'il vaut mieux utiliser des moules à cake beurrés emplis...
16 novembre 2011

Carottes au curry

1 kg de carottes1 botte d'oignons nouveaux2 CC currySel, poivre Détailler les oignons en fines rondelles. Les faire revenir quelques instants dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes également en fines rondelles (merci R2 !)...
16 novembre 2011

Poulet tandoori

Morceaux de poulet, plutôt petits (ailes, pilons, cuisses)jus d'un citron1 yahourtmélange d'épices à tandoori (on le trouve tout prêt sous forme de poudre. On peut aussi faire son propre mélange : coriandre, sel, fenugrec, cumin, cannelle, piment, poivre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité