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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Nuages chocolatés

C'est une recette qui vient de chez Gastromoony, un blog qui n'existe plus. Idéale pour utiliser les blancs d'oeufs.
Forcément, je l'ai un peu modifiée:

Par blanc d'oeuf, il faut 25 gr de chocolat corsé (ah ! le chocolat Manner de Vienne, parfait. Mais un Valrhona ira très bien aussi !), 12 gr de beurre, 15 gr de sucre, 12 gr de farine + fécule. Je préfère raisonner par blanc d'oeuf. C'est plus pratique. Ensuite, on arrondit...

Faire fondre beurre + chocolat dans une casserole à fond épais (ou un bain-marie). Ajouter le sucre, puis le mélange farine + fécule tamisé, puis incorporer les blancs montés en neige. Verser dans des petits moules.

Faire cuire une vingtaine de minutes à four moyen (th 5-6 ou 180°). Laisser refroidir sur le bord du four pour que les "nuages" ne retombent pas. Ce serait dommage ;)

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