Nuages chocolatés
C'est une recette qui vient de chez Gastromoony, un blog qui n'existe plus. Idéale pour utiliser les blancs d'oeufs.
Forcément, je l'ai un peu modifiée:
Par blanc d'oeuf, il faut 25 gr de chocolat corsé (ah ! le chocolat Manner de Vienne, parfait. Mais un Valrhona ira très bien aussi !), 12 gr de beurre, 15 gr de sucre, 12 gr de farine + fécule. Je préfère raisonner par blanc d'oeuf. C'est plus pratique. Ensuite, on arrondit...
Faire fondre beurre + chocolat dans une casserole à fond épais (ou un bain-marie). Ajouter le sucre, puis le mélange farine + fécule tamisé, puis incorporer les blancs montés en neige. Verser dans des petits moules.
Faire cuire une vingtaine de minutes à four moyen (th 5-6 ou 180°). Laisser refroidir sur le bord du four pour que les "nuages" ne retombent pas. Ce serait dommage ;)