Muffins banane - flocons d'avoine
Une recette que j'avais repérée il y a un moment déjà via le blog d'Omelette. La recette originale provient d'un autre blog.
Muffins à la banane et aux flocons d'avoine :
Pour 12 muffins :
190 gr de farine complète
80 gr de flocons d'avoine
100 gr de sucre de canne
1/2 sachet de levure chimique
3/4 CC rase de bicarbonate de soude (Natron)
1 pincée de sel
250 ml de lait ribot (ou Buttermilch)
1 oeuf
2 bananes bien (voire très) mûres
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel dans un grand bol.
Battre l'oeuf. Y ajouter le lait ribot puis les bananes réduites en purée. Puis ajouter le mélange précédent. Remuer avec une cuillère en bois. Répartir sur la préparation sur une plaque à muffins (un moule à madeleine peut faire l'affaire, mais cela risque de faire deux plaques).
Cuire 20-30 mn à 180°.
Très bien pour le petit déjeuner. Pratiques, bons, énergétiques. Que demande le peuple ?