750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Poulet yassa

un poulet découpé en morceaux6 citrons (verts, jaunes ou les deux)6 à 8 oignons finement coupés1 (ou plus) piment oiseau1 bouillon cube2-3 gousses d'ail hachéesun peu d'huile (arachide ou palme, olive en ce qui me concerne) Déposer les morceaux de poulet...
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16 novembre 2011

Petits pots de crème au chocolat

Budini di cioccolato, d'après P. Wells, Les meilleurs recettes des restaurants italiens. Pour 5 petits pots :350 ml de lait1 feuille de gélatine1 oeuf20 gr de sucre3 cl de café fort (expresso, pas d'instantané)125 gr de chocolat amer (100 gr de 86% +...
16 novembre 2011

Sablés au citron et aux graines de pavot

La recette originale, simplissime, est de Pascale Weeks, je l'ai trouvée ici : http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/sables-citron-graine-pavot-10003177.htm Pour trente à quarante sablés :220 gr de farine tamisée125 gr de sucre1 pincée de selle zeste...
16 novembre 2011

Osso Bucco

J'aurais aussi pu titrer "Rouelles de jarret de veau braisées au persil et au citron", mais c'était beacoup plus long. Recette adaptée d'après P. Wells, Les meilleurs recettes des restaurants italiens. Osso Bucco (3 personnes), un vrai délice !800 gr...
16 novembre 2011

Pain d'épices

Recette trouvée sur le blog d'Annaïg, toujours fourmillante d'idées culinaires (et autres) : http://annaiguillaume.over-blog.com/article-21239349.html et bien entendu... je n'ai pu m'empêcher d'apporter quelques modifications dans la liste des ingrédients...
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16 novembre 2011

Kalbsrahmgulash ou ragoût de veau à la crème

Pour 4-5 personnes : 800 gr de veau (prendre des morceaux à blanquette) coupé en dés de 3-4 cm de côté3 ou 4 oignons émincés finement20 gr de farinefond de veau (facultatif), sel20 cl de crème fraîche liquideun peu de matière grasse4 à 5 CS de paprika...
16 novembre 2011

Mousse de chocolat blanc et son granité de cassis

pour 2-3 personnes 80 gr de (bon) chocolat blanc3 CS de lait10 cl de crème fleurette1 CC de sucre glace100 gr de cassis2 CS de sucre Mousse glacée:Faire fondre le chocolat blanc coupé en petit morceaux au bain-marie avec le lait. Lisser. Laisser tiédir.Foutter...
16 novembre 2011

Poulet courgettes - thym

Morceaux de pouletCourgettesPommes de terreOignonsle tout en fonction du nombre de convivessel, poivrecurcumathym (frais si possible)huile d'olive Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons, la courgette, la viande. Saupoudrer des épices. Recouvrir...
16 novembre 2011

Fondant choco-poires-châtaignes

2 poires, coupées en deux, pochées dans un sirop fait avec 100 gr de sucre35 gr de farine de blé35 gr de farine de châtaignes (TAMISEE !!!)120 gr de beurre demi-sel200 gr de chocolat à 70% de cacao3 oeufs Faire fondre le chocolat sur le beurre, au bain-marie.Battre...
16 novembre 2011

Déclinaison de chou rouge

C'est la saison du gibier au Tyrol. Le ragoût de biche - comme le Rindgulash (ragoût de boeuf) - est souvent accompagné d'une compotée de chou rouge, dont les enfants rafolent : Rotkraut. Voici donc trois versions de ce plat : à l'autrichienne, à l'alsacienne...
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