750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Poulet yassa

un poulet découpé en morceaux
6 citrons (verts, jaunes ou les deux)
6 à 8 oignons finement coupés
1 (ou plus) piment oiseau
1 bouillon cube
2-3 gousses d'ail hachées
un peu d'huile (arachide ou palme, olive en ce qui me concerne)

Déposer les morceaux de poulet dans un grand plat après les avoir lardés de quelques coups de couteau. Les recouvrir avec les oignons et l'ail. Ajouter le bouillon cube émiétté et le piment. Arroser de jus de citron. Laisser reposer au moins 8 heures au frigo, en remuant de temps en temps (l'idéal étant de mettre à mariner la veille).
Dans une grande cocotte, faire chauffer un peu d'huile. Faire dorer les morceaux de poulet. Les ôter de la cocotte. Jeter le surplus de matière grasse. Mettre les oignons dans la cocotte et les faire suer (jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ne pas faire dorer). Remettre alors le poulet, arroser avec la marinade et ajouter de l'eau (en profiter pour rincer le plat de la marinade) pour recouvrir (pas noyer !) les morceaux de poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit (45 mn environ). Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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