750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Cake aux poires

Pour se réchauffer, un dessert de saison, inspiré des Cakes de Sophie. Très parfumé, fondant, parfait pour le goûter avec un bon thé bien chaud. Hummm ! De quoi vous réconcilier avec ce temps de chien ! Il vous faut :2 poires bien mûres100 gr de sirop...
Publicité
16 novembre 2011

Gâteau aux carottes - Karottenkuchen

Gâteau aux carottes (pour 6-8 personnes) : 275 gr de farine tamisée250 gr de sucre1 sachet de levure3 CC de cannelle2 CC de gingembre moulu150 mL d'huile (250 mL pour la recette originale !)275 gr de carottes râpées4 oeufsextrait de vanille Pour le glaçage...
16 novembre 2011

Gulasch

Gulash (pour 4 à 6 personnes) : 900 gr de viande de boeuf (morceaux à bourguignon, par exemple collier)900 gr d'oignons émincés1 CS de concentré de tomates3-4 CS paprika (piment doux)2 gousses d'ail hachéescuminmarjolaine2 CS vinaigreSel, poivre, huile,...
16 novembre 2011

Curry fabuleux

Dixit mon gouteur professionnel. Une petite improvisation qui a eu son effet, et qui vaut le goût ;) d'être notée : pour 4 personnes : 3 CS huile de sésame300 gr de filets de poulet coupés en dés1 courgette1 carotte2 oignons finement émincés2 tomates1...
16 novembre 2011

Semoule au lait

Un dessert de gamin... que chez nous, nous appelons du gâteau de semoule bien que cela n'en soit pas ! Si bon, si régressif... 1L de lait (entier pour un dessert plus onctueux, sinon, à votre goût)200 gr de semoule (fine ou plus grosse)1 oeuf battu (deux...
Publicité
16 novembre 2011

Soupe potiron - céleri toute douce

Idée trouvée dans un des derniers numéros de Elle. Je n'aurais jamais pensé à cette association. Recette revue à ma sauce, bien entendu. 500 gr de potiron coupé en cubes500 gr de céleri-rave coupé en cubes Faire cuire les légumes ensemble à l'eau (20...
16 novembre 2011

Cake salé

L'autre jour, l'envie soudaine d'un cake salé m'a prise. Mais... la recette de base, à base d'huile, de lait et de fromage râpé ne m'a jamais convaincue... J'ai donc tenté l'expérience avec du Topfen (ou Quark), et le résultat s'est révélé plus que convaincant...
16 novembre 2011

Oeufs au lait à la fleur d'oranger

1 L de lait entier6 oeufs de ferme150 gr de sucre1 CC extrait de vanille2 CS eau de fleur d'oranger Faire chauffer le lait.Battre les oeufs et le sucre. Ajouter les arômes.Verser le lait chaud sur les oeufs en battant vivement le mélange.Verser dans un...
16 novembre 2011

Poulet citron vert - citronnelle

300 gr de blancs de poulet3 petites têtes d'ail nouveau, 3 citrons verts3 tiges de citronnelle1 petit piment oiseausel, poivre Émincer finement le poulet, le cœur des tiges de citronnelle, presser l'ail, émietter le piment, presser les citrons verts.Déposer...
16 novembre 2011

Glace légère poire - fromage blanc

Préparer un sirop de sucre (100 mL eau + 100 gr sucre ou moins). Porter à ébullition. Laisser tiédir.Réduire en purée 3 poires Guyot bien mûres. Ajouter le jus d'un citron.Mixer la purée de fruits avec 250 gr de Topfen (ou Quark, ou séré, ou de fromage...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité