750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Cake salé

L'autre jour, l'envie soudaine d'un cake salé m'a prise. Mais... la recette de base, à base d'huile, de lait et de fromage râpé ne m'a jamais convaincue... J'ai donc tenté l'expérience avec du Topfen (ou Quark), et le résultat s'est révélé plus que convaincant ! Un cake frais, pas sec du tout, pas gras non plus, parfait !$
Je l'ai fait au thon et aux olives, mais bien sûr, n'importe quelle garniture fait l'affaire ! Faites donc parler votre imagination et le vide-placard ;)

Pour un moule à cake :
3 oeufs
250 gr de Tofen ou Quark ou tout autre fromage du style séré (je crois qu'en France, le Philadelphia fait l'affaire, ou bien de la faisselle égouttée)
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
une boîte de thon au naturel, égouttée
deux poignées d'olives vertes
sel, poivre, paprika

Battre le fromage avec les oeufs. Incorporer la farine, la levure, les épices. Ajouter la garniture. Verser dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire à 180° environ 40 mn.

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