750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Tira-pommes

Comment appeler ce dessert... Entre le tiramisu et la pana-cotta, avec un petit côté tarte Tatin... 200 gr de mascarpone1 feuille de gélatine2 pommes1 noix de beurre2 CS sucre roux2 CS sucre glace1 pincée de cannelle100 mL de crème liquide (fleurette)...
Publicité
16 novembre 2011

Strudel aux feuilles de chou et à la ricotta

Librement inspiré d'une recette autrichienne : Grünkohlstrudel mit Schnittlauchsauce Pas de panique : c'était délicieux ! deux feuilles de pâte à Strudel (à défaut, de la pâte filo ou à brick, ou même de la pâte feuilletée)1 botte de chou frisé (celui...
16 novembre 2011

Brioche torsadée à l'épautre et aux fruits confits

200 gr de farine de blé100 gr de farine d'épeautre30 gr de beurre mou1 CS sucre1 CC sel1/2 sachet de levure boulangère200 ml de lait tiède100 gr de fruits confits1 ou 2 CS d'eau de fleurs d'oranger Mélanger les farines tamisées, le sel, le sucre et la...
16 novembre 2011

Soupe carottes - panais

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive deux oignons finement émincés.Ajouter 500 gr de carottes en morceaux et LA BESTE (qui devait faire dans les trois livres).Faire cuire à la cocotte minute (ou selon votre préférence).Mixer. Voici le lien pour la...
16 novembre 2011

Tarte de la bonne aventure

Pour les amateurs de sucre, idéal avec un thé bien chaud, pour se réconforter après une balade dans la froidure... Une pâte brisée (150 gr de farine, 75 gr de beurre, un peu d'eau)quelques pommesde la pâte de coings non séchée ou de la confiture de Nostradamus...
Publicité
16 novembre 2011

Mousse au chocolat et sa crème anglaise

Classique au possible mais la qualité des ingrédients fait toute la différence. Pour 3-4 personnes 3 oeufs ultra-frais (bio)100 gr de (très) bon chocolat noir à 70% de cacao. J'ai pris du Manner, le fameux chocolat viennois (mais non bio, jusqu'à présent...
16 novembre 2011

Quiche (sans pâte) poulet - poireaux

2 beaux poireaux émincés (trois s'ils ont beaucoup de vert et que vous l'enlevez)restes de poulet125 mL de crème fraîche liquide3 oeufs moyens1 bouquet de ciboulette ciselésel, poivre, muscade Faire revenir les poireaux dans un peu de beurre, ajouter...
16 novembre 2011

Pain de (au) seigle d'après Poilâne

Mes parents m'ont offert il y a déjà quelques années le livre Le pain selon Poilâne. C'est un ouvrage extrêmement intéressant, historique, ethnologique et... gastronomique. On y trouve, outre les fameuses tartines, quelques recettes de pain, remarquables...
16 novembre 2011

Gâteau au yahourt façon tarte Tatin

1 pot de yogourtenviron 1 pot de beurre fondu (100 gr en ce qui me concerne)2 pot de sucre roux2 pot de farine complète1 pot de farine blanche(ou 3 pots de farine semi-complète, ou d'épeautre)1 pot de poudre d'amandes3 oeufs1/2 sachet de levure3 pommes1...
16 novembre 2011

Petites compotées

Lorsque je fais des compotes, je ne mets pas de sucre. Lorsqu'on fait des confitures, il faut beaucoup de sucre pour qu'elles se conservent. J'aime bien l'alternative qui consiste à sucrer une compote et à s'en servir comme confiture. En voici un exemple...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité