750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Petites compotées

Lorsque je fais des compotes, je ne mets pas de sucre. Lorsqu'on fait des confitures, il faut beaucoup de sucre pour qu'elles se conservent.

J'aime bien l'alternative qui consiste à sucrer une compote et à s'en servir comme confiture. En voici un exemple de saison.

4 tiges de rhubarbe (rouge)
3 petites pommes acidulées
le zeste d'une orange ou d'un citron
1 verre de sucre

Peler les fruits. Les couper en morceaux. Les mettre à cuire doucement à feu doux avec le sucre et le zeste. Écumer si nécessaire. Mettre en pot (un ou deux). Fermer lorsque la compotée est froide. Se conserve quelques semaines au réfrigérateur, si vous ne l'avez pas dévorée avant (sur les tartines, dans les yogourts ou le fromage blanc...)

Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité