750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Velouté d'asperges

Simplissime et délicieux. Inspiré par "la cuisine du refuge" - les épluchures d'une botte d'asperges blanches- qq asperges épluchées et coupées en rondelles- sel, poivre, crème fraîche liquide- éventuellement un roux blanc Faire bouillir les épluchures...
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16 novembre 2011

Risotto aux asperges

La recette originale se trouve sur le site de la Bauernkiste . - 500 gr d'asperges blanches (ou 250 gr de blanches et 250 gr de vertes) épluchées (garder les épluchures pour faire une soupe !) et coupées en rondelles (sauf la tête bien sûr !)- 1 petit...
16 novembre 2011

Lapin à la moutarde

Cette recette vient du magazine Elle, un numéro de mois dernier. La recette est très simple, je l'ai arrangée avec les moyens du bord ! Au final, un régal ! - un lapin de ferme de 2 kg- un petit verre d'armagnac- 1/3 de bouteille de vin blanc sec (notre...
16 novembre 2011

Veau aux poivrons

Librement inspiré de la recette "Axoa de veau" du ELLE n°3371...Délicieux. La prochaine fois, j'en ferai plus ! 500 gr d'épaule de veau coupée en gros dés2 poivrons verts (un "classique" et un long), émincés2 oignons, émincés1 gousse d'ail, pressée,huile...
16 novembre 2011

Käse-Sahne-Kuchen ou Cheese-cake ou Gâteau au fromage frais

Une amie cuisinière me jalouse parce qu'on trouve facilement du Philadelphia en Autriche. C'est paraît-il un ingrédient incontournable pour réaliser un Cheese-cake. Je n'ai jamais tenté ni même mangé cette pâtisserie... Finalement, il fallait bien que...
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16 novembre 2011

Gratin de courge

Puisque c'est la saison ! Et puis il faut bien varier les plaisirs... - une petite courge muscade- un sachet de polenta précuite (250 gr)- sel, poivre, muscade moulue- 200 mL de crème fraîche liquide Couper la courge et la faire cuire à la cocotte minute.Précuire...
16 novembre 2011

Pâte feuilletée trichée

Une recette super pratique et plutôt bluffante ! Enfants, notre grand-mère nous faisait faire des feuilletés apéritifs en mélangeant tout simplement des petits suisses, de la farine, du fromage râpé et des épices. Cela fonctionnait super bien. J'avais...
16 novembre 2011

Serbischesreisfleich ou Riz à la serbe

Un grand classique de la cuisine... autrichienne, qui est très métissée (les cuisinières sous l'empire austro-hongrois venaient souvent des Balkans).Excellent et très facile à faire. pour 4 personnes : 3 oignons finement émincés1 boîte de tomates concassées300...
16 novembre 2011

Poulet au Madère

Une petite recette inspirée par Annaïg. Faire revenir quatre oignons émincés dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter un peu de Madère et laisser réduire. Ôter les oignons de la cocotte....
16 novembre 2011

Gratin pommes de terre - céleri

Pour changer de la purée... Faire cuire à l'eau les pommes de terre et une ou deux boules de céleri-rave (merci Cocotte-Minute !). Les réduire en purée. Ajouter 100 mL de crème fraîche liquide, 3 oeufs, sel, poivre. Laisser dorer au four 10-50 mn th....
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