750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Risotto aux asperges

La recette originale se trouve sur le site de la Bauernkiste.

- 500 gr d'asperges blanches (ou 250 gr de blanches et 250 gr de vertes) épluchées (garder les épluchures pour faire une soupe !) et coupées en rondelles (sauf la tête bien sûr !)
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 CS de beurre
- 400 gr de riz à risotto
- 250 mL de vin blanc sec (Weisser Burgunder ou Pinot blanc en l'occurrence)
- 0,75 à 1 L de bouillon de légumes (
- zeste d'un citron
- sel, poivre, qq tiges de basilic frais
- parmesan pour les amateurs

Faire revenir dans le beurre l'oignon et l'ail hachés ainsi que les asperges.
Ajouter le riz et le laisser blondir (bien remuer).
Ajouter le vin blanc. Laisser réduire.
Ajouter une louche de bouillon. Laisser s'évaporer. Procéder ensuite toujours de la même manière : ajouter le bouillon louche par louche quand il n'y a plus de liquide dans la poêle, et ce jusqu'à cuisson totale du riz.
Ajouter le zeste de citron, sel, poivre, éventuellement le parmesan. Parsemer de basilic fraîchement coupé en lanières.

Déguster !!!

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