750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Compotée d'abricots à la lavande

Tout aussi simple. Déposer des oreillons d'abricots dans une casserole, peau vers le fond, sans qu'ils ne se chevauchent. Recouvrir d'eau. Laisser compoter à feu doux.Lorsque les abricots sont cuits, saupoudrer de sucre de canne et ajouter les fleurs...
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16 novembre 2011

Gigot de sept heures

Gigot de sept heures: Dans une cocotte en fonte huilée, déposer le gigot, les gousses de deux ou trois gousses d'ail (on peut laisser la peau), saler, poivrer. Déposer dans le four à 150°. Laisser cuire 7 heures, sans jamais ouvrir la cocotte. Version...
16 novembre 2011

Sauté de porc aux pommes

600 gr de sauté de porc2 oignons2 pommespoivresauge Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les aromates (vous pouvez ajouter du sel). Recouvrir d'eau.Faire mijoter deux heures à feu doux.Ajouter les pommes coupées...
16 novembre 2011

Clafoutis aux cerises

Ultra-classique, mais cela faisait longtemps que je cherchais une recette qui me convienne, mes derniers essais s'étant avérés très décevants. Celle-là vient de Elle. 300 gr de cerises2 oeufs60 gr de sucre40 gr de farine30 gr de beurre fondu125 mL de...
16 novembre 2011

Kürbisspatzln : Spatzln à la citrouille

au potimaron en fait. Très simple et très bon. Un peu de soleil dans l'assiette pour une journée pluvieuse ! 1 potimaron d'un bon kilo300 gr de farine1 oeufsel, poivre, muscade. Faire cuire le potimaron (avec la peau, on l'enlève ensuite) coupé en morceaux...
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16 novembre 2011

Filet mignon "retour des îles"

1 filet mignon1 CC extrait de vanille1 poire1 oignon1 pincée de cannelle1 poignée de raisins secs Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Réserver. Faire dorer le filet mignon de tous les côtés.Ajouter la poire coupée en dés, les oignons,...
16 novembre 2011

Gâteau au yahourt, à la vanille et à la farine de châtaigne

En prêtant une casserole et un fouet à la puce, et en lui laissant l'accès au placard à conserves et bocaux, j'arrive un peu à cuisiner. En ce moment, c'est un peu une maison de fous ici, mais bon... on y arrive tout de même ! 3 oeufs moyens1 yahourt...
16 novembre 2011

Curry poulet - aubergines

2 aubergines1 oignon2 pommes350 gr de blanc de poulet (mais avec de l'agneau, ça doit être encore meilleur !)1 poignée de raisins secs6 graines de cardamome4 clous de girofle1 pincée de gingembre en poudre2 CS de curry en poudrebouillon de légumespoivre...
16 novembre 2011

Confiture de Nostradamus

Une confiture toute douce, bien parfumée, toute en subtilités. 2 kg de coings bien mûrs1 kg de sucre3 bâtons de cannelle (ou 1 CS rase de cannelle en poudre)6 graines de cardamome6 clous de girofle Le premier jour :Essuyer les coings avec un torchon humide...
16 novembre 2011

Biscuits à la cuiller

3 oeufs1 CC d'extrait de vanille35 gr de sucre glace60 gr de sucre cristallisé75 gr de farine Battre les jaunes avec le sucre cristallisé jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Ajouter l'extrait de vanille et incorporer sans trop travailler...
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