750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Gâteau aux carottes - Karottenkuchen

Gâteau aux carottes (pour 6-8 personnes) :

275 gr de farine tamisée
250 gr de sucre
1 sachet de levure
3 CC de cannelle
2 CC de gingembre moulu
150 mL d'huile (250 mL pour la recette originale !)
275 gr de carottes râpées
4 oeufs
extrait de vanille
Pour le glaçage : 200 gr de sucre glace + 1 blanc d'oeuf (+ zeste de citron)

Bien mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter ensuite l'huile, puis les carottes puis les oeufs et l'extrait de vanille.
Cuire environ 50 mn à 180°.

Pour le glaçage : battre à la main le sucre et le blanc d'oeuf. Recouvrir le gâteau. Faire prendre le glacage en déposant le gâteau à l'entrée du four.

Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité