750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Fondant choco-poires-châtaignes

2 poires, coupées en deux, pochées dans un sirop fait avec 100 gr de sucre
35 gr de farine de blé
35 gr de farine de châtaignes (TAMISEE !!!)
120 gr de beurre demi-sel
200 gr de chocolat à 70% de cacao
3 oeufs

Faire fondre le chocolat sur le beurre, au bain-marie.
Battre à la main les oeufs et le sirop des poires (à défaut, 100 gr de sucre). Ajouter les farines.
Ajouter le chocolat au mélange oeufs-sucre. Verser dans un plat à bords épais (verre, céramique, porcelaine à feu...)
Déposer les demi-poires sur la préparation.
Cuire 20 mn à 180° (pas plus longtemps, sinon on a un gâteau au chocolat et non plus un fondant).

Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité