750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Mousse de cassis

Pour 4 personnes
200 gr (environ) de cassis passé sous l'eau et dont on a ôté les queues
un trait de jus de citron
2 blancs d'oeufs battus en neige (ce sont ceux qui restaient après avoir préparé le gratin de fruits rouges. Et hop, au congélateur. Ca marche nickel ! Je n'avais jamais osé.)
la valeur de 2 petits pots de fromage blanc (au pif en fait)
2 cuillers à soupe de sucre (en fonction du goût de chacun)
2 feuilles de gélatine (suivre les explications pour la préparation à froid)

C'est tout simple :
Mixer le cassis et passer au chinois. Récupérer le jus.
Ajouter le citron (facultatif) et le sucre
Incorporer le fromage blanc et la gélatine
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Laisser 2-3 heures au frigo.

Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité