750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Rôti de porc "retour du souk"

Dans la magique cocotte-minute, faire revenir le rôti dans de l'huile d'olive. Ajouter 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 kilo de carottes, une demi-livre de pruneaux et un peu d'eau. Jusque là, tout est normal. Ensuite, au lieu des herbes, ajouter 1 cuiller...
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16 novembre 2011

Pâté de foie de canard

Hâcher 100 à 150 gr de viande de porc + les abats (en l'occurrence foie + gésier + la viande récupérée sur le cou. J'ai éliminé coeur et poumons...). Ajouter un oeuf, sel, poivre, un peu de graisse de canard (récup, récup), armagnac (ou autre), sauge,...
16 novembre 2011

Canard à l'orange

Un peu long, mais le résultat en vaut la peine. Un canardCinq oranges (dont au moins une bio, ou non traitée)Sel, poivre et... du fond de veau en théorieJ'ai donc occis la bête à coup de cocotte en fonte et remplacé les abats (dont nous parlerons tout...
16 novembre 2011

Poularde farcie

un grand bol de riz cuitune demi-cuiller à café de mélange d'épices pour pains d'épicesune poignée de raisins secssel, poivre Mélanger tous les ingrédients. En farcir la poularde (ou un poulet fermier).La faire revenir dans une cocotte, ajouter un ou...
16 novembre 2011

Poulet ananas - coriandre

Pour changer du curry, et pour une fois, pas d'épices ! Dans une cocotte, faire revenir des morceaux de poulet (cuisses).Ajouter 1/2 verre d'eau et un poivron rouge coupé en dés, sel, poivre. Laisser cuire à feu doux 20 mn. Ajouter de l'eau si nécessaire.Ajouter...
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16 novembre 2011

Poulet rôti four propre

Comment rôtir un poulet sans laver le four !!! Fallait y penser, non ? Seul hic : il faut un bon poulet et LA cocotte en fonte (merci Père Noël !). Recette (simplifiée encore une fois, on ne se refait pas) de Jean-Luc Poujauran trouvée dans Elle.1 poulet...
16 novembre 2011

Poulet aux épices

1 poulet découpé en morceaux1 boîte de tomates pelées2 gros oignons3 gousses d'ail6 graines de cardamome verte1 CS de cannelle en poudre1 CS de poudre de curry1 CS de paprika (piment doux en poudre)sel, poivrehuile d'olive Faire revenir les morceaux de...
16 novembre 2011

Escalopes au citron

Fines escalopes de porcJus + zeste d'un citron non traité1 noix de beurresel, poivre Faire cuire les escalopes au beurre dans une poêle bien chaude. Quand elles sont grillées et bien cuites, les ôter du feu. Déglacer la poêle avec le citron. Assaisonner....
16 novembre 2011

Poulet yassa

un poulet découpé en morceaux6 citrons (verts, jaunes ou les deux)6 à 8 oignons finement coupés1 (ou plus) piment oiseau1 bouillon cube2-3 gousses d'ail hachéesun peu d'huile (arachide ou palme, olive en ce qui me concerne) Déposer les morceaux de poulet...
16 novembre 2011

Osso Bucco

J'aurais aussi pu titrer "Rouelles de jarret de veau braisées au persil et au citron", mais c'était beacoup plus long. Recette adaptée d'après P. Wells, Les meilleurs recettes des restaurants italiens. Osso Bucco (3 personnes), un vrai délice !800 gr...
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