750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cantine d'Agnès - les recettes

16 novembre 2011

Kaab el ghzal (cornes de gazelle)

Voilà la recette d'un de mes desserts préférés. La faute à ma maman qui les fait trop bien... Ca demande juste un peu de boulot, mais c'est très facile. Pour 4 à 6 personnes (recette inspirée de celle de Latifa Benani Smires) Pour la farce :200 gr de...
Publicité
16 novembre 2011

Petits cakes à la noisette - recette pour enfants

Dans un grand bol ajouter en mélangeant au fur et à mesure :200 gr de beurre ramolli250 gr de sucre en poudre4 oeufsune pincée de selun sachet de sucre vanilléun sachet de levure chimiqueune pincée de selun petit verre de lait (environ 20 cuillérées à...
16 novembre 2011

Hachis parmentier à ma façon

Pour 3-4 personnes (un grand plat à four) Version sans fromage et sans chapelure pour les intimes Faire cuire 1,5 kg de pommes de terre à l’eau Préchauffer four à 200-250° (ou grill du four si on a) Pendant ce temps, faire revenir 3 oignons dans une cuillérée...
16 novembre 2011

Sablés

(Larousse corrigé) :125 gr de beurre mou + 85 gr de sucre glace + vanille + armagnac + 25 gr poudre d'amande + grosse pincée de sel + un oeuf + 210 gr farineMélanger les ingrédients au fur et à mesure à la grosse cuiller en bois.Ensuite... grosse tricherie...
16 novembre 2011

Langues de chat

4 blancs en neige battus (mais pas en neige) + 250 gr de sucre + 120 gr de farine + 120 gr de beurre mou. Mélanger les ingrédients au fur et à mesure (R2D2 a travaillé comme un chef). Faire cuire sur plaque + papier sulfurisé, four à 200°. 5 à 10 minutes...
Publicité
16 novembre 2011

Pâté de foie de canard

Hâcher 100 à 150 gr de viande de porc + les abats (en l'occurrence foie + gésier + la viande récupérée sur le cou. J'ai éliminé coeur et poumons...). Ajouter un oeuf, sel, poivre, un peu de graisse de canard (récup, récup), armagnac (ou autre), sauge,...
16 novembre 2011

Canard à l'orange

Un peu long, mais le résultat en vaut la peine. Un canardCinq oranges (dont au moins une bio, ou non traitée)Sel, poivre et... du fond de veau en théorieJ'ai donc occis la bête à coup de cocotte en fonte et remplacé les abats (dont nous parlerons tout...
16 novembre 2011

Truffes au chocolat

Pour finir de se trucider le foie... Ben oui, quoi ! Alors... trop facile et trop bon... Bien sûr, c'est une version approximative, que l'on peut modifier.150 gr de chocolat (du bon, hein !)120 gr de beurre mouun jaune d'oeufcacao en poudreOn fait fondre...
16 novembre 2011

Velouté de potiron

Tellement bon et tellement facileIl suffit de cuire le potiron / la courge / la citrouille, suivant son petit nom (la meilleure étant la courge muscade, bien orange), à l'eau salée (10 mn à la cocotte minute) après avoir ôté la peau (attention aux mimines)...
16 novembre 2011

Sablés faciles

Cette recette est idéale pour réaliser des sablés avec des enfants, même tout-petits (dès 3 ans). La pâte s'étale bien au rouleau (5 mm épaisseur environ) et elle est facile à découper à l'emporte-pièce. Mélanger 600 gr farine + 200 gr sucre + 2 paquets...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité