750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Sablés

(Larousse corrigé) :
125 gr de beurre mou + 85 gr de sucre glace + vanille + armagnac + 25 gr poudre d'amande + grosse pincée de sel + un oeuf + 210 gr farine
Mélanger les ingrédients au fur et à mesure à la grosse cuiller en bois.
Ensuite... grosse tricherie : faire un rouleau avec la pâte. La laisser 2 heures au frigo. La découper en rondelle et déposer sur plaque + papier sulfurisé. Four à 200°. Environ 10 minutes (attention, faut surveiller aussi).
Pour les amateurs, les patients, les courageux, laisser la pâte reposer 2 heures au frigo, l'abaisser sur 5 mm d'épaisseur, la découper à l'emporte-pièce (sapin, étoile, etc). J'avoue, j'ai capitulé au bout d'une vingtaine de pièces. Vraiment trop la galère.

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