750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Crème dessert au chocolat

Même base pour les deux recettes :

3 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
250 mL de lait
200 mL de crème fraîche liquide (250 dans la recette originale)
1 feuille de gélatine mise à tremper dans l'eau froide100 gr de chocolat coupé en tout petits morceaux (150 gr râpé en VO)

Faire chauffer, sans bouillir, le lait et la crème.
Battre les oeufs et le sucre.
Verser le mélange lait-crème sur le mélange oeufs-sucre en fouettant.
Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuiller.
Ôter du feu, ajouter la gélatine.
Verser la moitié de la crème dans un plat, y ajouter le chocolat, mélanger. Verser la deuxième moitié de la crème. Mélanger à nouveau. Laisser refroidir plusieurs heures (l'idéal étant la nuit pour que la crème prenne bien).

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