750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Tajine kefta

Environ 400 gr de viande de boeuf hachéeUn gros oignonUne grosse tomate3 oeufsEpices diverses Mélanger la viande + oignon haché + cumin, coriande, persil, piment doux, mélange à kefta (hi hi... Je sais pas ce qu'il y a dedans, à part de la cannelle),...
Publicité
16 novembre 2011

Tajine aux oignons

Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajouter eau, sel, poivre, safran (éventuellement un peu de gingembre) et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Pendant ce temps, faire cuire un à deux kilos d'oignons + safran, canelle,...
16 novembre 2011

Kaab el ghzal (cornes de gazelle)

Voilà la recette d'un de mes desserts préférés. La faute à ma maman qui les fait trop bien... Ca demande juste un peu de boulot, mais c'est très facile. Pour 4 à 6 personnes (recette inspirée de celle de Latifa Benani Smires) Pour la farce :200 gr de...
16 novembre 2011

Tajine agneau, pruneaux, amandes

Recette inspirée par El Khammar Bouchalta, Carnet de cuisine Maroc, Romain Pages Editions. Les quantités sont complètement au pifomètre, comme d'habitude.Pour 2-3 personnes : 800 gr d'épaule d'agneau (avec l'os), coupés en morceaux200 à 250 gr de pruneaux...
16 novembre 2011

Poulet m'chermel k'dra ou tajine aux olives et au citron

Une de mes recettes fétiches ! Je ne m'en lasse pas, et personne ne s'est jamais plaint, non plus ;)J'utilise la recette de Latifa Benani Smires, légèrement adaptée à mes habitudes culinaires septentrionales, c'est-à-dire cuisson à la cocotte (si possible...
Publicité
16 novembre 2011

Mouton aux aubergines

... ou comment accomoder un mouton tirolien à la sauce méditerranéenne (recette d'inspiration algérienne)... ... ou comment nous nous sommes régalés ! Pour 4 personnes : une demi-épaule de mouton, soit environ 550 gr de viande, (pitié, pas de Nouvelle-Zélande...
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité