750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Risotto de printemps

300 gr de riz arborio1,5 L à 2L de bouillon frémissant2 courgettes2 oignons3 CS huile d'oliveromarinsaugepersilzeste d'un citronsel, poivre Emincer les oignons et les courgettes. Les faire revenir dans l'huile.Ajouter le riz. Laisser rissoler 1 mn.Ajouter...
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16 novembre 2011

Frites au four

Eplucher et couper "en frites" les pommes de terre. Les mettre dans un sac plastique avec 3 CS d'huile et du sel (et autres aromates si l'envie vous prend). Bien mélanger.Les étaler sur la plaque du four (je vous conseille d'utiliser une feuille de papier...
16 novembre 2011

Déclinaison de chou rouge

C'est la saison du gibier au Tyrol. Le ragoût de biche - comme le Rindgulash (ragoût de boeuf) - est souvent accompagné d'une compotée de chou rouge, dont les enfants rafolent : Rotkraut. Voici donc trois versions de ce plat : à l'autrichienne, à l'alsacienne...
16 novembre 2011

Risotto aux asperges

La recette originale se trouve sur le site de la Bauernkiste . - 500 gr d'asperges blanches (ou 250 gr de blanches et 250 gr de vertes) épluchées (garder les épluchures pour faire une soupe !) et coupées en rondelles (sauf la tête bien sûr !)- 1 petit...
16 novembre 2011

Gratin de courge

Puisque c'est la saison ! Et puis il faut bien varier les plaisirs... - une petite courge muscade- un sachet de polenta précuite (250 gr)- sel, poivre, muscade moulue- 200 mL de crème fraîche liquide Couper la courge et la faire cuire à la cocotte minute.Précuire...
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16 novembre 2011

Gratin pommes de terre - céleri

Pour changer de la purée... Faire cuire à l'eau les pommes de terre et une ou deux boules de céleri-rave (merci Cocotte-Minute !). Les réduire en purée. Ajouter 100 mL de crème fraîche liquide, 3 oeufs, sel, poivre. Laisser dorer au four 10-50 mn th....
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