750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
2 mai 2013

Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive

Recette très librement inspirée de Elle à table. Gâteau fondant au chocolat - 50 gr de sucre de canne - 200 gr de chocolat à 70% de cacao - 4 oeufs - 25 gr de farine de blé - 25 gr de farine de châtaigne - 80 gr d'huile d'olive Faire fondre le chocolat...
Publicité
16 novembre 2011

Tarte (très) gourmande

Il s'agit d'une tarte aux pommes "améliorée la pâte : 200 gr farine blé + 100 gr beurre + 1 pincée sel + un peu d'eau.Mélanger grossièrement le tout. Laisser une heure au frigo. Ensuite, étaler la pâte, la piquer à la fourchette. La précuire 10 mn four...
16 novembre 2011

Tarte aux pommes Cécile

Normalement, elle se prépare sur une plaque à four (donc, c'est une grande tarte !) Faire un tas de farine (hi hi...). Ajouter une bonne pincée de sel. Ajouter du beurre coupé en petits morceaux (re-hi hi !!! Vive le pifomètre ! que ferait-on sans lui...
16 novembre 2011

Nuages chocolatés

C'est une recette qui vient de chez Gastromoony, un blog qui n'existe plus. Idéale pour utiliser les blancs d'oeufs.Forcément, je l'ai un peu modifiée: Par blanc d'oeuf, il faut 25 gr de chocolat corsé (ah ! le chocolat Manner de Vienne, parfait. Mais...
16 novembre 2011

Gâteau de pavot

Gâteau de pavot 150 gr de beurre45 gr de sucre glace100 gr de sucre en poudre6 oeufs200 gr de pavot mouluzeste de citroncannelle Préchauffer le four à 200°.Mélanger le beurre fondu et le sucre glace. Ajouter les jaunes, le pavot moulu, le zeste de citron...
Publicité
16 novembre 2011

Petits cakes à la noisette - recette pour enfants

Dans un grand bol ajouter en mélangeant au fur et à mesure :200 gr de beurre ramolli250 gr de sucre en poudre4 oeufsune pincée de selun sachet de sucre vanilléun sachet de levure chimiqueune pincée de selun petit verre de lait (environ 20 cuillérées à...
16 novembre 2011

Gâteau fondant aux pommes

Librement adapté des Cakes de Sophie... Dans un grand saladier, ajouter et mélanger dans l'ordre (fouet à main)120 gr de sucre (en l'occurence mon miel de pissenlit)3 oeufs150 gr de farine + 4 gr de levure chimique1 pincée de cannelle (ça suffit largement...
16 novembre 2011

Gâteau au citron

Ma version de celui d'Annaïg ! 1 oeuf 30 gr sucre30 gr farine 20 gr beurre 30 ml jus citron + zesteun peu de levure (au pif, mais moins d'un quart de sachet, ça c'est sur... Je dirais deux pincées, à vue de nez) Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter...
16 novembre 2011

Gâteau flamand de ma grand-père

Il s'agit d'une valeur sûre. Il est très bon nature, mais on peut aussi y ajouter des fruits, ou le fourrer à la gelée de groseilles. Mmmmmmm. Rien que l'odeur me rappelle les dimanches après-midi rue Eugène Carrière, dans le 18ème arrondissement de Paris,...
16 novembre 2011

Cake abricots - groseilles

55 gr de farine tamisée1 gr levure chimiqueqq grains de selun soupçon de vanille60 sucre60 gr de yaourt (ben oui, pas de crème sous la main)1 oeuf20 gr beurre en pommade1 abricot + 4 ou 5 belles grappes de groseilles rougesMélanger farine + levure + sel...
Publicité
1 2 3 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité