750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes

16 novembre 2011

Fourrés aux pommes

Pour utiliser les restes de pâtes de la tarte aux prunes. Déposer un morceau de pâte abaissée dans un petit moule à tarte (les miens doivent faire 10 cm, je pense), en débordant très largement des bords. Remplir généreusement de dés de pommes (Boskop...
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16 novembre 2011

Tarte aux prunes, farine de châtaignes et amandes

pour la pâte : 150 gr de farine de blé50 gr de farine de châtaigne100 gr de beurre (à température ambiante)1 pincée de sel5 CS sucre1 oeufeau Mélanger le tout grossièrement. Laisser reposer 1 heure au frais. Foncer un moule à tarte. Saupoudrer la pâte...
16 novembre 2011

Baguette

Lien vers la recette.
16 novembre 2011

Blanquette de veau "à l'ancienne"

Complètement de circonstance, pour les week-ends d'hiver. J'utilise la recette de Paul Bocuse, dans toute sa simplicité. Je vous la recopie. C'est un morceau d'anthologie !"Le veau est cuit dans un court-bouillon aromatisé, lequel est utilisé pour mouiller...
16 novembre 2011

Cake aux fruits "pâtissier"

Le cake qui nous fait aimer l'hiver. Une recette testée et re-testée et super-approuvée. Je ne suis jamais déçue. Un vrai délice ! Et pour cause : il s'agit d'une recette de Pascal Niau, chef pâtissier chez Dalloyau, publiée il y a quelques années dans...
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16 novembre 2011

Tomates farcies

pour 4 personnes :4 grosses tomates à chair ferme300 gr de viande hachée de qualité3 échalottes hachées2 gousses d'ail presséssel, poivre1 CC de cumin en poudre1 CS d'herbes de Provence1/2 botte de coriandre frais250 gr de riz Ôter le chapeau des tomates...
16 novembre 2011

Soufflé au céleri

un céleri-rave d'environ 750 gr, épluché et coupé en dés d'environ 1 cmdeux pommes de terres, épluchées et coupées en dés2 oeufssel, poivre Faire cuire le céleri et les pommes de terre avec un fond d'eau ou de bouillon (10 mn à la cocotte, 25 mn à la...
16 novembre 2011

Poulet aux carottes à la marocaine

Recette inspirée par Latifa Benani Smires, bien entendu ! 1poulet coupé en morceaux1 kg de carottes1 CC de gingembre en poudresafran1 gousse d'ail hachéPersil haché1 citron pressé1 poignée d'olives vertessel Faire revenir les morceaux de poulet dans un...
16 novembre 2011

Brioche express du petit déjeuner extra-moelleuse

Que demande le peuple ? C'est en fait plus un pain au lait, mais elle est excellente. J'ai trouvé la recette sur le très beau blog Passion culinaire : http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2008/01/25/7672942.html Et voici ma version, à peine...
16 novembre 2011

Pommes de terre garnies

Il suffit de choisir des grosses pommes de terre à chair ferme et de les faire cuire en robe des champs (15-20 mn à la cocotte minute, en fonction de leur taille).On les creuse, en laissant environ 2 cm de chair. On écrase la chair enlevée, qu'on mélange...
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La Cantine d'Agnès - les recettes
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