750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cantine d'Agnès - les recettes

16 novembre 2011

Tourte saumon - épinards

une pâte tout prête (une autre fois, je donnerai ma recette de la pâte à tourte), feuilletée c'est mieux. Ici, j'ai pris une pâte à struddel, c'est tout ce qu'on trouve, et finalement, ça s'y prête bien. Le format carré est plus pratiquedes épinards,...
Publicité
16 novembre 2011

Lentilles

Les lentilles, c'est trop bon, même pour ceux qui n'aiment pas. Et puis... c'est super pratique. Il y en a toujours dans le placard ! Et pour couronner le tout, c'est simple comme tout à préparer. En vrac dans la cocotte minute (4 personnes au pif) 300...
16 novembre 2011

Flan de courgettes au saumon

Dans une sauteuse, faire revenir dans 2-3 CS d'huile d'olive :3 courgettes découpées en fines tranches2 petits oignons émincés1 tomate découpée en dés1 gousse d'ail écrasée Pendant ce temps, précuire 3 darnes de saumon (7 mn au MO, puissance maxi. Valable...
16 novembre 2011

Gâteau fondant aux pommes

Librement adapté des Cakes de Sophie... Dans un grand saladier, ajouter et mélanger dans l'ordre (fouet à main)120 gr de sucre (en l'occurence mon miel de pissenlit)3 oeufs150 gr de farine + 4 gr de levure chimique1 pincée de cannelle (ça suffit largement...
16 novembre 2011

Crème catalane

Pour 6-8 crèmes, en fonction de la taille de vos petits plats : 0,5 litre de crème fraîche liquide8 jaunes d'oeufs (si si... vous avez bien lu)70 gr de sucre (ouf !)zeste d'un citron1 pincée de cannelle Porter la crème avec la cannelle et le zeste au...
Publicité
16 novembre 2011

Tiramisu

Un vrai délice. Frais, onctueux, riche... Et si facile à préparer ! On ne dirait pas ! Pour 6-8 parts :un paquet de biscuits à la cuiller ou de boudoirs200 gr de mascarpone80 gr de sucre3 oeufsune tasse de café très fort3 CS d'amaretto (alcool d'amandes...
16 novembre 2011

Amaretti

Sortes de macarons au parfum d'amande, délicieux avec le café. Une petite recette italienne. Par blanc d'oeuf :75 gr d'amandes75 gr de sucre2 gouttes d'essence d'amandes amères3 CS d'amaretto moudre en poudre fine les amandes et le sucre. Ajouter le blanc...
16 novembre 2011

Gâteau au citron

Ma version de celui d'Annaïg ! 1 oeuf 30 gr sucre30 gr farine 20 gr beurre 30 ml jus citron + zesteun peu de levure (au pif, mais moins d'un quart de sachet, ça c'est sur... Je dirais deux pincées, à vue de nez) Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter...
16 novembre 2011

Purée de potiron

Le potiron, c'est bon. Et cuisiné, c'est encore meilleur ! Il s'agit ici de l'accompagnement des tranches de gigot d'agneau grillées que nous avons mangé dimanche. Et comme d'habitude, c'est tout simple. Tout d'abord, le plus dur, tuer la bête...Ensuite,...
16 novembre 2011

Tarte à la carotte

J'avais envie de tarte, et il y avait un kilo de carottes à écouler. Alors... pourquoi pas ? J'ai pris la base d'une quiche, et hop ! Et on s'est régalé ! Cette tarte est très fruitée. Le curry relève le goût des carottes, qui est très présent. Le fait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité