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La Cantine d'Agnès - les recettes

16 novembre 2011

Goulasch de boeuf à l'autrichienne - Rindsgulasch

Le Gulasch est un plat d'origine hongroise, désormais intégré dans la cuisine autrichienne. Comme le boeuf bourguignon, il en existe de multiples version. En voici une. Quantités pour 2 personnes. 200 gr de viande (morceaux à bourguignon)200 gr d'oignonshuile,...
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16 novembre 2011

Rostbraten

Voici une valeur sûre de la cuisine autrichienne : le rôti de porc. Si dans un restaurant, vous hésitez, vous pouvez foncer sur ce plat, nous n'avons jamais été déçus. Et ceux qui en ont mangé à la maison non plus ;) Dans une cocotte, verser un peu d'huile....
16 novembre 2011

Salade de fenouil

Miam miam miam. J'adore ce légume. Cuit avec des carottes, c'est un délice tout en douceur. En salade, on peut le faire tout simplement avec huile d'olive, citron, sel, poivre et éventuellement persil frais. Depuis peu je fais une autre version, un peu...
16 novembre 2011

Carottes à la crème

Carottes à la crème Eplucher les carottes et les couper en fins bâtonnets.Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive au fond. Ajouter les carottes (artistiquement, s'il vous plaît !) et quelques gousses d'ail coupées en quatre (sans le germe). Saupoudrer...
16 novembre 2011

Biriani d'agneau

Bon... c'est encore de la viande, et c'est encore avec des épices... Il va falloir vous habituer ! Nous avons mangé ce plat chez un ami à Lyon. Mais j'ai oublié où j'ai bien pu récupérer la recette. Pour 3-4 personnes :3 filaments de safran (à défaut...
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16 novembre 2011

Pain de style marocain

Pain de style marocain (pour un pain plutôt petit)100 gr de semoule fine (semouline)100 gr de farine de blé5 gr de levure de boulangerie fraîche délayée dans de l'eau tiède2 pincées de sel1 pincée de graines de cumineau tiède (environ 1/4 de litre, en...
16 novembre 2011

Fliet mignon, carottes, pruneaux

Bon, je sais, c'est un peu toujours les mêmes associations. Mais on ne change pas une équipe qui gagne ! Enfin si : une petite variante : échalottes et vin blanc. Alors... Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir le filet...
16 novembre 2011

Cramique ou pain brioché aux raisins

Prévoir un peu à l'avance, car tous les ingrédients doivent être à température ambiante. 100 gr de raisins secs mis à tremper la veille60 gr de beurre mou coupé en dés10 gr de levure de boulangerie fraîche12 cl de lait (entre 25 et 30°)300 gr de farine...
16 novembre 2011

Pain sans pétrissage

Ca donne un pain pas très régulier et pas aussi satisfaisant qu'en le pétrissant, mais c'est très pratique. Je vous note la recette telle que je la pratique. Dans un saladier : 375 gr de farine (dont une partie de seigle ou d'épautre ou de complète, au...
16 novembre 2011

Tajine agneau, pruneaux, amandes

Recette inspirée par El Khammar Bouchalta, Carnet de cuisine Maroc, Romain Pages Editions. Les quantités sont complètement au pifomètre, comme d'habitude.Pour 2-3 personnes : 800 gr d'épaule d'agneau (avec l'os), coupés en morceaux200 à 250 gr de pruneaux...
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