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La Cantine d'Agnès - les recettes

16 novembre 2011

Käse-Sahne-Kuchen ou Cheese-cake ou Gâteau au fromage frais

Une amie cuisinière me jalouse parce qu'on trouve facilement du Philadelphia en Autriche. C'est paraît-il un ingrédient incontournable pour réaliser un Cheese-cake. Je n'ai jamais tenté ni même mangé cette pâtisserie... Finalement, il fallait bien que...
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16 novembre 2011

Pâte feuilletée trichée

Une recette super pratique et plutôt bluffante ! Enfants, notre grand-mère nous faisait faire des feuilletés apéritifs en mélangeant tout simplement des petits suisses, de la farine, du fromage râpé et des épices. Cela fonctionnait super bien. J'avais...
16 novembre 2011

Gratin de courge

Puisque c'est la saison ! Et puis il faut bien varier les plaisirs... - une petite courge muscade- un sachet de polenta précuite (250 gr)- sel, poivre, muscade moulue- 200 mL de crème fraîche liquide Couper la courge et la faire cuire à la cocotte minute.Précuire...
16 novembre 2011

Serbischesreisfleich ou Riz à la serbe

Un grand classique de la cuisine... autrichienne, qui est très métissée (les cuisinières sous l'empire austro-hongrois venaient souvent des Balkans).Excellent et très facile à faire. pour 4 personnes : 3 oignons finement émincés1 boîte de tomates concassées300...
16 novembre 2011

Poulet au Madère

Une petite recette inspirée par Annaïg. Faire revenir quatre oignons émincés dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter un peu de Madère et laisser réduire. Ôter les oignons de la cocotte....
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16 novembre 2011

Gratin pommes de terre - céleri

Pour changer de la purée... Faire cuire à l'eau les pommes de terre et une ou deux boules de céleri-rave (merci Cocotte-Minute !). Les réduire en purée. Ajouter 100 mL de crème fraîche liquide, 3 oeufs, sel, poivre. Laisser dorer au four 10-50 mn th....
16 novembre 2011

Crème dessert au chocolat

Même base pour les deux recettes : 3 jaunes d'oeufs60 gr de sucre250 mL de lait200 mL de crème fraîche liquide (250 dans la recette originale)1 feuille de gélatine mise à tremper dans l'eau froide100 gr de chocolat coupé en tout petits morceaux (150 gr...
16 novembre 2011

Crème dessert au caramel

3 jaunes d'oeufs60 gr de sucre250 mL de lait200 mL de crème fraîche liquide (250 dans la recette originale)1 feuille de gélatine mise à tremper dans l'eau froideun caramel fait avec 15 morceaux de sucre et 2 CS d'eau (qu'on ajoute quand le caramel est...
16 novembre 2011

Sauté de dinde à la courge Doubeurre (ou Butternut)

Sauté de dinde à la courge Doubeurre (ou Butternut) : Dans une cocotte, faire revenir trois petits oignons finement émincés. Ajouter la dinde coupée en dés. Quand la viande est dorée, ajouter la courge coupée en dés, une boîte de tomates concassée, coriandre...
16 novembre 2011

Tarte à la courge muscade

Il faut avouer que c'est tout de même la meilleure des courges ! Petite recette improvisée, que j'ai trouvé personnellement excellente. Mêler 100 gr de farine + 50 gr de beurre + 1 pincée sel + 1 pincée muscade + eau. Foncer un moule à tarte et le recouvrir...
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