750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cantine d'Agnès - les recettes

16 novembre 2011

Chutney de tomates

Un kilo de tomates bien mûres mais fermes (dixit la fiche Elle)Ebouillanter et peler les tomates. Bon allez, pour une fois, faisons un effort.C'est pour la bonne cause. C'est un peu long, mais ça marche bien.Et par la même occasion, éliminer les pépins...
Publicité
16 novembre 2011

Cuisses de dinde à la provençale

Faire revenir deux cuisses de dinde dans un peu d'huile d'oliveAjouter trois oignons blancs et trois tomates émincés, trois gousses d'ail coupées en quatre sans le germe,gros sel, poivre, origan, romarin, persil, thym, laurier, herbes de Provence (je...
16 novembre 2011

Crème bi-phase vanille - myrtilles

Une crème pâtissière à la vanille (1/4 litre lait, 2 oeufs, 35 gr sucre, 20 gr farine, 1 gousse vanille) sur laquelle on verse un coulis de myrtilles (150 gr myrtilles passées au mixer et au chinois + un peu de sucre + un peu de jus de citron + une feuille...
16 novembre 2011

Rôti de porc "retour du souk"

Dans la magique cocotte-minute, faire revenir le rôti dans de l'huile d'olive. Ajouter 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 kilo de carottes, une demi-livre de pruneaux et un peu d'eau. Jusque là, tout est normal. Ensuite, au lieu des herbes, ajouter 1 cuiller...
16 novembre 2011

Mousse de cassis

Pour 4 personnes 200 gr (environ) de cassis passé sous l'eau et dont on a ôté les queues un trait de jus de citron 2 blancs d'oeufs battus en neige (ce sont ceux qui restaient après avoir préparé le gratin de fruits rouges. Et hop, au congélateur. Ca...
Publicité
16 novembre 2011

Poulet ananas - coco

Faire revenir quatre cuisses de poulet dans un peu d'huile végétale. Ajouter 1 bouillon cube, 30 cl d'eau, 2 cuillers à soupe de curry en poudre, 1 cuiller à café de cumin en poudre, 4 clous de girofle. Cuire à la cocotte minute une petite dizaine de...
16 novembre 2011

Nuages chocolatés

C'est une recette qui vient de chez Gastromoony, un blog qui n'existe plus. Idéale pour utiliser les blancs d'oeufs.Forcément, je l'ai un peu modifiée: Par blanc d'oeuf, il faut 25 gr de chocolat corsé (ah ! le chocolat Manner de Vienne, parfait. Mais...
16 novembre 2011

Tajine kefta

Environ 400 gr de viande de boeuf hachéeUn gros oignonUne grosse tomate3 oeufsEpices diverses Mélanger la viande + oignon haché + cumin, coriande, persil, piment doux, mélange à kefta (hi hi... Je sais pas ce qu'il y a dedans, à part de la cannelle),...
16 novembre 2011

Sorbet citron vert

Faire le sirop avec 20 cl d'eau et 200 gr de sucre et y laisser infuser zestes pendant que cela refroidit. Y incorper jus de 5 citrons vert.Et voilà... Dans la sorbetière si on en a une. Sinon, au congélateur et remuer à la fourchette de temps en temps,...
16 novembre 2011

Sorbet fraise

Faire un sirop avec 5 cl d'eau + 200 gr de sucre. Ôter du feu au premier bouillon et laisser refroidir. Y incorporer 250 gr de fraises passées au mixer + jus d'un citron.Dans la sorbetière si on en a une. Sinon, au congélateur et remuer à la fourchette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité