750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Velouté de potiron

Tellement bon et tellement facileIl suffit de cuire le potiron / la courge / la citrouille, suivant son petit nom (la meilleure étant la courge muscade, bien orange), à l'eau salée (10 mn à la cocotte minute) après avoir ôté la peau (attention aux mimines)...
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16 novembre 2011

Potage Crécy (carottes - riz)

Tout d'abord un "potage Crécy" (dixit le Larousse) légèrement simplifié. Très très bon.750 gr de carottes1 oignon100 gr de riz1 litre de bouillon (1 litre d'eau bouillante + un bouillon de poulet en cube)1 noisette de beurre Dans une cocotte, faire blondir...
16 novembre 2011

Soupe potiron - céleri toute douce

Idée trouvée dans un des derniers numéros de Elle. Je n'aurais jamais pensé à cette association. Recette revue à ma sauce, bien entendu. 500 gr de potiron coupé en cubes500 gr de céleri-rave coupé en cubes Faire cuire les légumes ensemble à l'eau (20...
16 novembre 2011

Soupe carottes - panais

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive deux oignons finement émincés.Ajouter 500 gr de carottes en morceaux et LA BESTE (qui devait faire dans les trois livres).Faire cuire à la cocotte minute (ou selon votre préférence).Mixer. Voici le lien pour la...
16 novembre 2011

Velouté d'asperges

Simplissime et délicieux. Inspiré par "la cuisine du refuge" - les épluchures d'une botte d'asperges blanches- qq asperges épluchées et coupées en rondelles- sel, poivre, crème fraîche liquide- éventuellement un roux blanc Faire bouillir les épluchures...
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La Cantine d'Agnès - les recettes
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