750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
2 mai 2013

Kindersbrokkoli

- un brocolis (ou 500 gr de brocolis surgelés) - env. 300 gr de pommes de terre cuites à l'eau - 50 gr de lardons dégraissés (Schinkenwürfeln) - 2 ou 3 CS crème fraîche Faire cuire le brocolis dans un bouillon (maison si vous avez en stock). Le brocolis...
Publicité
11 décembre 2011

Lasagnes à la courge doux-beurre

La petite recette du week-end, dévorée par les parents et Amélie. Alice n'a pas aimé. Faire cuire à l'eau une courge doux-beurre coupée en morceaux. Conserver l'eau de cuisson. Réduire la courge en purée, ajouter environ 10 cL de crème fraîche liquide,...
16 novembre 2011

Salade de fenouil

Miam miam miam. J'adore ce légume. Cuit avec des carottes, c'est un délice tout en douceur. En salade, on peut le faire tout simplement avec huile d'olive, citron, sel, poivre et éventuellement persil frais. Depuis peu je fais une autre version, un peu...
16 novembre 2011

Carottes à la crème

Carottes à la crème Eplucher les carottes et les couper en fins bâtonnets.Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive au fond. Ajouter les carottes (artistiquement, s'il vous plaît !) et quelques gousses d'ail coupées en quatre (sans le germe). Saupoudrer...
16 novembre 2011

Purée de potiron

Le potiron, c'est bon. Et cuisiné, c'est encore meilleur ! Il s'agit ici de l'accompagnement des tranches de gigot d'agneau grillées que nous avons mangé dimanche. Et comme d'habitude, c'est tout simple. Tout d'abord, le plus dur, tuer la bête...Ensuite,...
Publicité
16 novembre 2011

Flan de courgettes

Inspiré de Cristina Egal, Ma cuisine facile pour femmes au bord de la crise de nerfs. 1 kg de courgettes environ, coupées en rondelles1 grosse tomate3 gousses d'ailsel, poivre6 à 8 oeufsDans une sauteuse, faire revenir les rondelles de courgettes dans...
16 novembre 2011

Pommes de terre à la tomate

1 oignon1,5 kg environ de pommes de terre1 kg environ de tomates grappes épluchées (il suffit de les ébouillanter pour ôter la peau sans difficulté)3 gousses d'ailSel, poivre, laurierDans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon...
16 novembre 2011

Carottes au curry

1 kg de carottes1 botte d'oignons nouveaux2 CC currySel, poivre Détailler les oignons en fines rondelles. Les faire revenir quelques instants dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes également en fines rondelles (merci R2 !)...
16 novembre 2011

Soufflé au céleri

un céleri-rave d'environ 750 gr, épluché et coupé en dés d'environ 1 cmdeux pommes de terres, épluchées et coupées en dés2 oeufssel, poivre Faire cuire le céleri et les pommes de terre avec un fond d'eau ou de bouillon (10 mn à la cocotte, 25 mn à la...
16 novembre 2011

Pommes de terre garnies

Il suffit de choisir des grosses pommes de terre à chair ferme et de les faire cuire en robe des champs (15-20 mn à la cocotte minute, en fonction de leur taille).On les creuse, en laissant environ 2 cm de chair. On écrase la chair enlevée, qu'on mélange...
Publicité
1 2 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité