750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Zigeunerschnitzel (escalope tzigane)

Si vous avez l'occasion de passer par le petit village de Birgitz, à quelques kilomètres d'Innsbruck, arrêtez-vous au Dorfcafe et commandez une Zigeunerschnitzel : c'est tout simplement fabuleux... Il s'agit d'une escalope de porc, avec une sauce aux...
Publicité
16 novembre 2011

Spätzle

J'avais fait une première tentative, avec la recette alsacienne, à savoir 1 oeuf pour 100 gr de farine par personne + un peu d'eau. On bat les oeufs en omelette, on ajoute la farine avec une cuiller en bois. Ensuite, on pose une planche de bois au dessus...
16 novembre 2011

Goulasch de boeuf à l'autrichienne - Rindsgulasch

Le Gulasch est un plat d'origine hongroise, désormais intégré dans la cuisine autrichienne. Comme le boeuf bourguignon, il en existe de multiples version. En voici une. Quantités pour 2 personnes. 200 gr de viande (morceaux à bourguignon)200 gr d'oignonshuile,...
16 novembre 2011

Rostbraten

Voici une valeur sûre de la cuisine autrichienne : le rôti de porc. Si dans un restaurant, vous hésitez, vous pouvez foncer sur ce plat, nous n'avons jamais été déçus. Et ceux qui en ont mangé à la maison non plus ;) Dans une cocotte, verser un peu d'huile....
16 novembre 2011

Soupe de châtaignes - Kastaniensuppe

pour 2 personnes :300 gr de châtaignes1 petite carotte (facultatif)1 botte d'oignons nouveau, ou un demi-blanc de poireauune noix de beurreSel, poivre, bouillon de légumes (ou un demi bouillon cube), muscade Tout d'abord... peler les châtaignes. En ce...
Publicité
16 novembre 2011

Kürbiscremesuppe : crème de courge

Un quart de courge coupé en petits dés3 oignons émincés1 L de bouillon de boeuf1/4 L de crème fraîche liquide (n'ayons pas peur !)1 CC de poudre de paprika1 ou 2 feuilles de laurier1 CS de farine40 gr de beurresel, poivre Faire revenir les oignons dans...
16 novembre 2011

Kalbsrahmgulash ou ragoût de veau à la crème

Pour 4-5 personnes : 800 gr de veau (prendre des morceaux à blanquette) coupé en dés de 3-4 cm de côté3 ou 4 oignons émincés finement20 gr de farinefond de veau (facultatif), sel20 cl de crème fraîche liquideun peu de matière grasse4 à 5 CS de paprika...
16 novembre 2011

Gâteau aux carottes - Karottenkuchen

Gâteau aux carottes (pour 6-8 personnes) : 275 gr de farine tamisée250 gr de sucre1 sachet de levure3 CC de cannelle2 CC de gingembre moulu150 mL d'huile (250 mL pour la recette originale !)275 gr de carottes râpées4 oeufsextrait de vanille Pour le glaçage...
16 novembre 2011

Gulasch

Gulash (pour 4 à 6 personnes) : 900 gr de viande de boeuf (morceaux à bourguignon, par exemple collier)900 gr d'oignons émincés1 CS de concentré de tomates3-4 CS paprika (piment doux)2 gousses d'ail hachéescuminmarjolaine2 CS vinaigreSel, poivre, huile,...
16 novembre 2011

Kürbisspatzln : Spatzln à la citrouille

au potimaron en fait. Très simple et très bon. Un peu de soleil dans l'assiette pour une journée pluvieuse ! 1 potimaron d'un bon kilo300 gr de farine1 oeufsel, poivre, muscade. Faire cuire le potimaron (avec la peau, on l'enlève ensuite) coupé en morceaux...
Publicité
1 2 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité