750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Crème bi-phase vanille - myrtilles

Une crème pâtissière à la vanille (1/4 litre lait, 2 oeufs, 35 gr sucre, 20 gr farine, 1 gousse vanille) sur laquelle on verse un coulis de myrtilles (150 gr myrtilles passées au mixer et au chinois + un peu de sucre + un peu de jus de citron + une feuille...
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16 novembre 2011

Crème vanille

Pour 6 parts :4 jaunes d'oeufs + 1 oeufs70 gr de sucre1/2 litre de lait + une gousse de vanille Faire infuser la gousse de vanille, fendue en deux dans le sens de la longueur, dans le lait chaud une dizaine de minutes. Racler la gousse pour récupérer...
16 novembre 2011

Crème catalane

Pour 6-8 crèmes, en fonction de la taille de vos petits plats : 0,5 litre de crème fraîche liquide8 jaunes d'oeufs (si si... vous avez bien lu)70 gr de sucre (ouf !)zeste d'un citron1 pincée de cannelle Porter la crème avec la cannelle et le zeste au...
16 novembre 2011

Pana cotta

Ou plutôt par réussir ce fichu dessert super bon et paraît-il trop facile à réaliser... Y'a pas de raisons, on ne va pas en manger qu'au resto italien, tout de même ! Après quelques essais malheureux : trop liquide, bi-phase, pots de colle... j'ai enfin...
16 novembre 2011

Crème au chocolat craquantes

Et il y a peu, j'avais fait des crèmes au chocolat à se damner, fondantes comme c'est pas permis, avec une légère croûte gateau-esque sur le dessus et un goût intense de ... chocolat. Tout ce qu'il faut pour user sa petite cuillère ! La recette venait...
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16 novembre 2011

Crèmes orange-amande

Juste parce que ça faisait longtemps que je n'avais pas noté de recette... Et puis ces petites crèmes sont un peu trop facile à réaliser. Il s'agit en fait d'une base de crème renversée, mais sans le caramel, et on peut bien sûr varier les parfums, avec...
16 novembre 2011

Petits pots de crème au chocolat

Budini di cioccolato, d'après P. Wells, Les meilleurs recettes des restaurants italiens. Pour 5 petits pots :350 ml de lait1 feuille de gélatine1 oeuf20 gr de sucre3 cl de café fort (expresso, pas d'instantané)125 gr de chocolat amer (100 gr de 86% +...
16 novembre 2011

Mousse de chocolat blanc et son granité de cassis

pour 2-3 personnes 80 gr de (bon) chocolat blanc3 CS de lait10 cl de crème fleurette1 CC de sucre glace100 gr de cassis2 CS de sucre Mousse glacée:Faire fondre le chocolat blanc coupé en petit morceaux au bain-marie avec le lait. Lisser. Laisser tiédir.Foutter...
16 novembre 2011

Semoule au lait

Un dessert de gamin... que chez nous, nous appelons du gâteau de semoule bien que cela n'en soit pas ! Si bon, si régressif... 1L de lait (entier pour un dessert plus onctueux, sinon, à votre goût)200 gr de semoule (fine ou plus grosse)1 oeuf battu (deux...
16 novembre 2011

Oeufs au lait à la fleur d'oranger

1 L de lait entier6 oeufs de ferme150 gr de sucre1 CC extrait de vanille2 CS eau de fleur d'oranger Faire chauffer le lait.Battre les oeufs et le sucre. Ajouter les arômes.Verser le lait chaud sur les oeufs en battant vivement le mélange.Verser dans un...
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