750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Pain de style marocain

Pain de style marocain (pour un pain plutôt petit)100 gr de semoule fine (semouline)100 gr de farine de blé5 gr de levure de boulangerie fraîche délayée dans de l'eau tiède2 pincées de sel1 pincée de graines de cumineau tiède (environ 1/4 de litre, en...
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16 novembre 2011

Cramique ou pain brioché aux raisins

Prévoir un peu à l'avance, car tous les ingrédients doivent être à température ambiante. 100 gr de raisins secs mis à tremper la veille60 gr de beurre mou coupé en dés10 gr de levure de boulangerie fraîche12 cl de lait (entre 25 et 30°)300 gr de farine...
16 novembre 2011

Pain sans pétrissage

Ca donne un pain pas très régulier et pas aussi satisfaisant qu'en le pétrissant, mais c'est très pratique. Je vous note la recette telle que je la pratique. Dans un saladier : 375 gr de farine (dont une partie de seigle ou d'épautre ou de complète, au...
16 novembre 2011

Briochettes

Pas trop longues à préparer, ultra-faciles à faire. Voici... les briochettes !!! Des petites brioches toutes douces, encore meilleures chaudes, un régal au petit déjeuner. (recette adaptée de 80 pains maison chez Atlas). 500 gr de farine(s)15 gr de levure...
16 novembre 2011

Pâte à fougasse ou à pizza

Une recette deux-en-un très pratique. J'ai un peu trafiqué la recette de la fougasse de "80 pains Maisons" chez Atlas. C'est super facile. Emietter 12 gr de levure fraîche de boulangerie.La diluer dans 30 gr d'eau tiède. Compléter avec 200 gr d'eau tiède...
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16 novembre 2011

Baguette

Lien vers la recette.
16 novembre 2011

Brioche express du petit déjeuner extra-moelleuse

Que demande le peuple ? C'est en fait plus un pain au lait, mais elle est excellente. J'ai trouvé la recette sur le très beau blog Passion culinaire : http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2008/01/25/7672942.html Et voici ma version, à peine...
16 novembre 2011

Pâte à pizza

Impossible de remettre la main sur la recette de Cécile. Et puis je suis tombée sur un petit paragraphe perdu au milieu des Elle ramenés par ma maman (oui, je suis en pleine session rattrapage). Un restaurateur (J. -F. Piège) livre la recette de sa maman...
16 novembre 2011

Brioche torsadée à l'épautre et aux fruits confits

200 gr de farine de blé100 gr de farine d'épeautre30 gr de beurre mou1 CS sucre1 CC sel1/2 sachet de levure boulangère200 ml de lait tiède100 gr de fruits confits1 ou 2 CS d'eau de fleurs d'oranger Mélanger les farines tamisées, le sel, le sucre et la...
16 novembre 2011

Pain de (au) seigle d'après Poilâne

Mes parents m'ont offert il y a déjà quelques années le livre Le pain selon Poilâne. C'est un ouvrage extrêmement intéressant, historique, ethnologique et... gastronomique. On y trouve, outre les fameuses tartines, quelques recettes de pain, remarquables...
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La Cantine d'Agnès - les recettes
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