750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
13 septembre 2012

Madeleines aux raisins

Madeleines aux raisins
Pour deux plaques à madeleines (c'était un peu juste en quantité) 125 gr de beurre 125 gr de sucre 125 gr de farine 3 oeufs 2 poignées de raisins secs (ou si vous préférez zeste de citron, d'orange, vanille, pépites de chocolat...) Battre les oeufs et...
Publicité
16 novembre 2011

Langues de chat

4 blancs en neige battus (mais pas en neige) + 250 gr de sucre + 120 gr de farine + 120 gr de beurre mou. Mélanger les ingrédients au fur et à mesure (R2D2 a travaillé comme un chef). Faire cuire sur plaque + papier sulfurisé, four à 200°. 5 à 10 minutes...
16 novembre 2011

Sablés faciles

Cette recette est idéale pour réaliser des sablés avec des enfants, même tout-petits (dès 3 ans). La pâte s'étale bien au rouleau (5 mm épaisseur environ) et elle est facile à découper à l'emporte-pièce. Mélanger 600 gr farine + 200 gr sucre + 2 paquets...
16 novembre 2011

Amaretti

Sortes de macarons au parfum d'amande, délicieux avec le café. Une petite recette italienne. Par blanc d'oeuf :75 gr d'amandes75 gr de sucre2 gouttes d'essence d'amandes amères3 CS d'amaretto moudre en poudre fine les amandes et le sucre. Ajouter le blanc...
16 novembre 2011

Sablés au citron et aux graines de pavot

La recette originale, simplissime, est de Pascale Weeks, je l'ai trouvée ici : http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/sables-citron-graine-pavot-10003177.htm Pour trente à quarante sablés :220 gr de farine tamisée125 gr de sucre1 pincée de selle zeste...
Publicité
16 novembre 2011

Biscuits à la cuiller

3 oeufs1 CC d'extrait de vanille35 gr de sucre glace60 gr de sucre cristallisé75 gr de farine Battre les jaunes avec le sucre cristallisé jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Ajouter l'extrait de vanille et incorporer sans trop travailler...
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité