750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Abricots grillés au balsamique

Cette recette vient du bouquin Le vinaigre balsamique, aux Editions de l'Epure. Je suis d'ailleurs en train de tout ranger et vider. Et donc de faire le tri dans mes "botins" de cuisine. Bon, je vais peut-être garder ce bouquin finalement. Recette tirée...
Publicité
16 novembre 2011

Mousse de cassis

Pour 4 personnes 200 gr (environ) de cassis passé sous l'eau et dont on a ôté les queues un trait de jus de citron 2 blancs d'oeufs battus en neige (ce sont ceux qui restaient après avoir préparé le gratin de fruits rouges. Et hop, au congélateur. Ca...
16 novembre 2011

Sorbet citron vert

Faire le sirop avec 20 cl d'eau et 200 gr de sucre et y laisser infuser zestes pendant que cela refroidit. Y incorper jus de 5 citrons vert.Et voilà... Dans la sorbetière si on en a une. Sinon, au congélateur et remuer à la fourchette de temps en temps,...
16 novembre 2011

Sorbet fraise

Faire un sirop avec 5 cl d'eau + 200 gr de sucre. Ôter du feu au premier bouillon et laisser refroidir. Y incorporer 250 gr de fraises passées au mixer + jus d'un citron.Dans la sorbetière si on en a une. Sinon, au congélateur et remuer à la fourchette...
16 novembre 2011

Poires pochées au vin

Les poires au vin sont un grand classique. En plus, c'est super facile et bien sûr, super bon. Prévoir une à deux poires pas trop mûres par personne, en fonction de leur taille.Sucre, vin rouge, vanille, clou de girofle, cannelle Eplucher les poires en...
Publicité
16 novembre 2011

Quetsches au tilleuil

(Livret recettes Cocotte-Minute Seb) Pour 3-4 personnes : 500 gr de questches lavées et équeuttées, un baton de cannelle, une gousse de vanille (j'ai mis deux cuillères à soupe d'arome vanille, pask j'utilise un peu trop de gousses en ce moment ;)), 75...
16 novembre 2011

Tiramisu

Un vrai délice. Frais, onctueux, riche... Et si facile à préparer ! On ne dirait pas ! Pour 6-8 parts :un paquet de biscuits à la cuiller ou de boudoirs200 gr de mascarpone80 gr de sucre3 oeufsune tasse de café très fort3 CS d'amaretto (alcool d'amandes...
16 novembre 2011

Tiramisu aux framboises

Un régal, un peu riche toutefois. Prévoir des petites parts. Pour 8 personnes200 gr de mascarpone200 mL de crème fleurette300 gr de framboises3 CS de sucre glace2 CS de sucre en poudre3 CS de miel2 CS de crème de mûres (ou de cassis)5 CS d'eau3 CS de...
16 novembre 2011

Soupe de pêches

Ben oui quoi... un week-end sans dessert, c'est pas un week-end ! Samedi dernier, j'ai mangé à Mérano des Pêches marinées avec un sabayon. C'était très bon. Donc... reproduction, en version express. Pêches marinées, ou soupe de pêches, ou salade de pêches,...
16 novembre 2011

Crêpes à la farine de châtaigne

j'ai utilisé la recette du Larousse des cuisines régionales, bien entendue quelque peu trafiquée ! Alors, il nous faut donc... 90 gr de farine de châtaigne TAMISEE (sinon, aucune chance d'échapper aux grumeaux)35 gr de farine de blé (on peut aussi faire...
Publicité
1 2 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité