750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Et voilà... il suffisait d'y penser. Un blog

Et voilà... il suffisait d'y penser. Un blog dédié uniquement aux recettes de cuisine. Je me suis contentée de copier-coller les recettes du blog principal, ce qui signifie que les recettes sont telles que je les avaient publiées sur le blog principal,...
Publicité
16 novembre 2011

Tarte (très) gourmande

Il s'agit d'une tarte aux pommes "améliorée la pâte : 200 gr farine blé + 100 gr beurre + 1 pincée sel + un peu d'eau.Mélanger grossièrement le tout. Laisser une heure au frigo. Ensuite, étaler la pâte, la piquer à la fourchette. La précuire 10 mn four...
16 novembre 2011

Tarte aux pommes Cécile

Normalement, elle se prépare sur une plaque à four (donc, c'est une grande tarte !) Faire un tas de farine (hi hi...). Ajouter une bonne pincée de sel. Ajouter du beurre coupé en petits morceaux (re-hi hi !!! Vive le pifomètre ! que ferait-on sans lui...
16 novembre 2011

Abricots grillés au balsamique

Cette recette vient du bouquin Le vinaigre balsamique, aux Editions de l'Epure. Je suis d'ailleurs en train de tout ranger et vider. Et donc de faire le tri dans mes "botins" de cuisine. Bon, je vais peut-être garder ce bouquin finalement. Recette tirée...
16 novembre 2011

Chutney de tomates

Un kilo de tomates bien mûres mais fermes (dixit la fiche Elle)Ebouillanter et peler les tomates. Bon allez, pour une fois, faisons un effort.C'est pour la bonne cause. C'est un peu long, mais ça marche bien.Et par la même occasion, éliminer les pépins...
Publicité
16 novembre 2011

Cuisses de dinde à la provençale

Faire revenir deux cuisses de dinde dans un peu d'huile d'oliveAjouter trois oignons blancs et trois tomates émincés, trois gousses d'ail coupées en quatre sans le germe,gros sel, poivre, origan, romarin, persil, thym, laurier, herbes de Provence (je...
16 novembre 2011

Crème bi-phase vanille - myrtilles

Une crème pâtissière à la vanille (1/4 litre lait, 2 oeufs, 35 gr sucre, 20 gr farine, 1 gousse vanille) sur laquelle on verse un coulis de myrtilles (150 gr myrtilles passées au mixer et au chinois + un peu de sucre + un peu de jus de citron + une feuille...
16 novembre 2011

Rôti de porc "retour du souk"

Dans la magique cocotte-minute, faire revenir le rôti dans de l'huile d'olive. Ajouter 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 kilo de carottes, une demi-livre de pruneaux et un peu d'eau. Jusque là, tout est normal. Ensuite, au lieu des herbes, ajouter 1 cuiller...
16 novembre 2011

Mousse de cassis

Pour 4 personnes 200 gr (environ) de cassis passé sous l'eau et dont on a ôté les queues un trait de jus de citron 2 blancs d'oeufs battus en neige (ce sont ceux qui restaient après avoir préparé le gratin de fruits rouges. Et hop, au congélateur. Ca...
16 novembre 2011

Poulet ananas - coco

Faire revenir quatre cuisses de poulet dans un peu d'huile végétale. Ajouter 1 bouillon cube, 30 cl d'eau, 2 cuillers à soupe de curry en poudre, 1 cuiller à café de cumin en poudre, 4 clous de girofle. Cuire à la cocotte minute une petite dizaine de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès - les recettes
Publicité
Publicité