750 grammes
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La Cantine d'Agnès - les recettes
16 novembre 2011

Crêpes à la farine de châtaigne

j'ai utilisé la recette du Larousse des cuisines régionales, bien entendue quelque peu trafiquée !

Alors, il nous faut donc...

90 gr de farine de châtaigne TAMISEE (sinon, aucune chance d'échapper aux grumeaux)
35 gr de farine de blé (on peut aussi faire moitié châtaigne, moitié blé, mais ne pas mettre plus de 2/3 de châtaigne, sinon les crêpes risquent de devenir amères)
1 CS de sucre
1 pincée de sel
3 CS d'eau de fleurs d'oranger (parce que le zeste de cédrat... je peux toujours chercher !)
300 ml de lait
10 cl de bière blonde (si si !)
2 oeufs

D'abord, on mélange tous les solides et on fait un puits. Ensuite on ajoute les oeufs et l'eau de fleurs d'oranger et on mélange avec une cuiller en bois. Puis on ajoute petit à petit le lait en incorporant progressivement la farine (les bords du puits). Et voilà une pâte sans grumeaux ! Puis on ajoute la bière (mmm pour des crêpes ultra-légères), et on laisse reposer au minimum 1 heures, 2 ou 3 étant mieux.

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